Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Перенапряжение у детей-спортсменов. Самоконтроль малообъективен.

01 ноябрь 2014

Перенапряжение у детей-спортсменов. Самоконтроль малообъективен.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Специалисты Пенсильванского Университета отмечают значительное увеличение количества спортивных травм, возникающих в результате чрезмерных нагрузок и узкой специализации в спорте. По словам д-ра Мэтью Силвис (Matthew Silvis), директора центра первичной медицинской помощи спортсменам, подобные хронические травмы трудно диагностируются, что создает, порой, определенные трудности в лечении.

 Школьник не чувствует острой боли, напротив, ощущения сходны с теми, которые он испытывает после интенсивной тренировки. Первое время на это никто не обращает внимание. Затем возникает определенная скованность в движениях, болевые ощущения уже мешают полноценно тренироваться. Появление отека и пропущенные из-за болей тренировки – явно свидетельствуют о наличии хронической травмы из-за чрезмерного перенапряжения.

 Как отмечают специалисты, кроме чрезмерных физических нагрузок на организм юного спортсмена отрицательно воздействует и преждевременная специализация в определенном виде спорта. Именно старая система занятий физической культурой в школах, которая предполагала изменения направленности тренировок, была наиболее оптимальной для подросткового организма, отмечают ученые. Зимой – дети занимались в закрытом помещении, выходили на лыжах либо на каток, весной и ранней осенью – проводились тренировки и состязания по игровым видам спорта. Подобная разностороння нагрузка - не создавала условий для появления хронических травм.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 47

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)