Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
01 ноябрь 2014
Специалисты Пенсильванского Университета отмечают значительное увеличение количества спортивных травм, возникающих в результате чрезмерных нагрузок и узкой специализации в спорте. По словам д-ра Мэтью Силвис (Matthew Silvis), директора центра первичной медицинской помощи спортсменам, подобные хронические травмы трудно диагностируются, что создает, порой, определенные трудности в лечении.
Школьник не чувствует острой боли, напротив, ощущения сходны с теми, которые он испытывает после интенсивной тренировки. Первое время на это никто не обращает внимание. Затем возникает определенная скованность в движениях, болевые ощущения уже мешают полноценно тренироваться. Появление отека и пропущенные из-за болей тренировки – явно свидетельствуют о наличии хронической травмы из-за чрезмерного перенапряжения.
Как отмечают специалисты, кроме чрезмерных физических нагрузок на организм юного спортсмена отрицательно воздействует и преждевременная специализация в определенном виде спорта. Именно старая система занятий физической культурой в школах, которая предполагала изменения направленности тренировок, была наиболее оптимальной для подросткового организма, отмечают ученые. Зимой – дети занимались в закрытом помещении, выходили на лыжах либо на каток, весной и ранней осенью – проводились тренировки и состязания по игровым видам спорта. Подобная разностороння нагрузка - не создавала условий для появления хронических травм.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы