Перенапряжение у детей-спортсменов. Самоконтроль малообъективен.

/netcat_files/83/105/c86f28d1275f9bc476a890ce49aaf613
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Специалисты Пенсильванского Университета отмечают значительное увеличение количества спортивных травм, возникающих в результате чрезмерных нагрузок и узкой специализации в спорте. По словам д-ра Мэтью Силвис (Matthew Silvis), директора центра первичной медицинской помощи спортсменам, подобные хронические травмы трудно диагностируются, что создает, порой, определенные трудности в лечении.


 Школьник не чувствует острой боли, напротив, ощущения сходны с теми, которые он испытывает после интенсивной тренировки. Первое время на это никто не обращает внимание. Затем возникает определенная скованность в движениях, болевые ощущения уже мешают полноценно тренироваться. Появление отека и пропущенные из-за болей тренировки – явно свидетельствуют о наличии хронической травмы из-за чрезмерного перенапряжения.


 Как отмечают специалисты, кроме чрезмерных физических нагрузок на организм юного спортсмена отрицательно воздействует и преждевременная специализация в определенном виде спорта. Именно старая система занятий физической культурой в школах, которая предполагала изменения направленности тренировок, была наиболее оптимальной для подросткового организма, отмечают ученые. Зимой – дети занимались в закрытом помещении, выходили на лыжах либо на каток, весной и ранней осенью – проводились тренировки и состязания по игровым видам спорта. Подобная разностороння нагрузка - не создавала условий для появления хронических травм.

Все Новости...