Перелом ключицы. Американские стандарты восстановления

/netcat_files/83/105/d579a122a40f2d6cc5cdc22211b34839
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Воскресная победа Philadelphia Eagles принесла травму квотербеку команды – Нику Фолс (Nick Foles). Полученное на поле повреждение левого плеча, по мнению специалистов, оказалось переломом ключицы. А это поставит команду перед необходимостью играть без своего квотербека, рейтинг которого в НФЛ по итогам 2013-го очень высок.


 Исследования д-ра Роберта Моргана (Robert Morgan), опубликованные в «American Journal of Sports Medicine», свидетельствуют, что при самом благоприятном стечении обстоятельств, переломы ключиц у игроков НФЛ, при необходимости хирургического вмешательства, вылечивались не более, чем за 8 – 9 недель. Причем, 50% травмированных спортсменов возвращалось на поле в том же сезоне, без явных последствий для спортивной формы.


 А вот у тех, кому лечили перелом со смещением без операции – дела обстояли гораздо хуже. И лечение было длительным, и отмечалась высокая вероятность повторного перелома. Если тренер Philadelphia Eagles, утверждая, что у травмированного квотербека всего лишь «трещина», прав - это позволит спортсмену гораздо раньше вернуться на поле. К примеру, Аарон Роджерс (Aaron Rodgers), квотербек Грин-Бэй Пэкэрс (Green Bay Packers), после перелома со смещением вернулся в игру уже через 7 недель, что позволяет рассчитывать на скорое возвращение и Ника Фолса.

Все Новости...