Питание во время тренировок. Фаст-фуд, газировка, сахар...

/netcat_files/83/105/fa0d22b937756891068566af0d94f018
Рейтинг
0
0 голосов
На страницах издания «British Journal of Sports Medicine» на днях появилось обращение экспертов с мировым именем в области здорового питания, указывающих на необходимость развеять миф, созданный маркетологами пищевой индустрии, призывающий не отказываться от употребления «сладких газировок» и фастфуда, если регулярно заниматься спортом.

В еженедельном британском медицинском журнале «Lancet» уже публиковались выводы группы экспертов, указывающих на значительно большую опасность нездорового питания, нежели прием алкоголя, отсутствие физических нагрузок и табакокурение вместе взятые. Значительная часть медиков убеждена, что физические упражнения, снижая риск развития диабета, приобретенного с возрастом слабоумия и сердечных заболеваний, совершенно не помогут тем, кто страдает от ожирения, если не изменить пагубные пищевые привычки, отказавшись от избыточного употребления углеводов и сахара.

Недавние исследования даже нивелируют активно продвигаемый в последнее время подход, рекомендующий подсчитывать количество потребляемых калорий, поскольку их источник также имеет огромное значение – всего 150 лишних калорий, полученных организмом при употреблении сахара, в 11 раз увеличивают опасность развития сахарного диабета.

Эксперты здравоохранения винят во всем пищевую индустрию, которая создала миф, будто спортивные упражнения снижают возможный вред нездорового и чрезмерного питания. Отрасль просто использовала методы, применявшиеся в свое время в табачной индустрии. Поэтому и предлагается запретить использование изображений известных личностей в рекламе сладких «газировок», перестав «увязывать» в рекламе вредную еду и спорт.
 
Все Новости...