Плющенко объявил о завершении спортивной карьеры и переходе на тренерскую работу

/netcat_files/83/105/89d84d101e6bd2659e7e87198e881619
Рейтинг
0
0 голосов

Евгений Плющенко, по информации «Матч ТВ», завершает свою карьеру. В последнем интервью на телеканале Евгений заявил, что на зимние Игры 2018 года в Пхенчане он не поедет как спортсмен, хоть и не исключает вероятности поездки в Южную Корею, но только в качестве тренера. Сейчас Плющенко занимается решением организационных вопросов в собственной академии фигурного катания, открытие которой ожидается 5 апреля.

По словам двукратного олимпийского чемпиона, им было принято решение о завершении спортивной карьеры год назад, после того, как в очередной раз перенес оперативное лечение шейного отдела позвоночника. Да и «молодежь подросла» в мужском фигурном катании сильная, с которой в его возрасте, а в ноябре ему исполнится 35, трудно.

Евгений Плющенко также вспомнил о 15 операциях, которые ему пришлось перенести при лечении полученных спортивных травм. Сколько времени ушло на реабилитацию, спортсмен даже не вспоминает.

Тренер Алексей Мишин, воспитавший великого фигуриста, призвал не воспринимать завершение спортивной карьеры Евгения Плющенко как трагедию для спорта. Свой немалый вклад в развитие мужского фигурного катания Евгений внес, сумел изменить многие стереотипы.

Все Новости...