Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Полузащитник «Арсенала» Касорла: После лечения у британских врачей мне едва не ампутировали ногу

07 ноябрь 2017

Полузащитник «Арсенала» Касорла: После лечения у британских врачей мне едва не ампутировали ногу

Полузащитник «Арсенала» Санти Касорла, проходя курс лечения после полученной в сентябре 2013 травмы лодыжки, едва не лишился ноги. Со слов испанца из «золотого поколения» футболистов, «окрасивших весь мир в «красно-желтые цвета» национального флага Испании, врачи сомневались, сможет ли он просто прогуливаться по парку вместе с сыном и дочерью…
Итак, товарищеский матч с командой Чили (10.09.13) Санти закончил раньше времени - удар в ногу заставил его «хромать» до скамейки запасных. Рентген показал трещину в лодыжке. Однако, полузащитник «Арсенала» не мог предположить, что с этого дня боль в правой ноге превратится в ежедневный кошмар. После разминки было еще «терпимо», но стоило во время перерыва «остыть», Касорла уже не мог даже передвигаться, не испытывая боль.
Странно, но спортивные врачи команды не обращали на это внимание. В 2015-м футболист с травмой крестообразной связки левого колена попадает «в руки хирурга». На лодыжку опять не обращают внимания. Стремление Касорла «доказать», что он может принести еще пользу «Арсеналу» было велико. Сил терпеть боль, однако, хватило на несколько месяцев. Когда уже и обезболивающие препараты перестали помогать, было принято решение обратиться все же к британским врачам.
Провели операцию, сняли гипс, но рана «не желала» рубцеваться. Вскоре испанец уже и сам перестал думать о возвращении на поле. За год он перенес 8 операций. Результата не было. В 2017-м футболист отправился в Испанию. При обследовании на родине у него обнаружили гангрену – инфекция поразила ахиллово сухожилие и пяточную кость. Испанским медикам удалось остановить воспалительный процесс, максимально восстановить сухожилие (теперь оно на 8 cm короче). Этим летом он успешно прошел курс реабилитации – впервые за последние годы без невыносимой боли.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)