Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
02 март 2015
Прошло то время, когда громоздкие дефибрилляторы были достоянием только специализированных кардиологических бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Благодаря волне, поднятой несколько лет назад, портативными дефибрилляторами обзавелись медпункты даже отдаленных сел. Стадионы, спортивные сооружения, бассейны не мыслимы в наше время без этого реально необходимого аппарата. Там где скопление людей – все может случиться.
Для врачей спортивных команд уже много лет дефибриллятор является обязательной частью оснащения. Федерации проводят для спортивных врачей и массажистов регулярные семинары по оказанию первой помощи спортсменам, напоминают о правилах их использования, повторяют, можно сказать, заставляют «зубрить» алгоритм поведения в случае остановки сердца у пациента. Умные аппараты подсказывают вслух этапы оказания помощи, разжевывая каждый шаг.
С 2005 года в портативные дефибрилляторы стали закладывать флешку, которая через встроенный микрофон на корпусе записывает все события происходящие рядом с ним после включения, электронная память фиксирует все параметры импульсов, пишется ЭКГ и прочее. То есть, все ваши действия по реанимации, в том числе ваши разговоры и разговоры окружающих людей оказываются зафиксированы.
После события, вы должны будете объяснить «заинтересованным органам» запротоколированный аппаратом каждый шаг, каждое слово, каждое действие и надо быть готовым к этому. Поэтому необходимо в этих случаях действовать хладнокровно, по заученному алгоритму, ну и, наверное, не болтать лишнего.
И если вы подзабыли последовательность реанимационных мероприятий и правила обращения с дефибриллятором,- не поленитесь, лишний раз освежите порядок действий в памяти. На благо здоровья спортсмена, во имя своего будущего.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы