С 2005 года в портативные дефибрилляторы устанавливаются "черные ящики"

/netcat_files/83/105/733cb1d4b60b828c28c72e56891cf896
Рейтинг
5.0
1 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Прошло то время, когда громоздкие дефибрилляторы были достоянием только специализированных кардиологических бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Благодаря волне, поднятой несколько лет назад, портативными дефибрилляторами обзавелись медпункты даже отдаленных сел. Стадионы, спортивные сооружения, бассейны не мыслимы в наше время без этого реально необходимого аппарата. Там где скопление людей – все может случиться.


 Для врачей спортивных команд уже много лет дефибриллятор является обязательной частью оснащения. Федерации проводят для спортивных врачей и массажистов регулярные семинары по оказанию первой помощи спортсменам, напоминают о правилах их использования, повторяют, можно сказать, заставляют «зубрить» алгоритм поведения в случае остановки сердца у пациента. Умные аппараты подсказывают вслух этапы оказания помощи, разжевывая каждый шаг.


 С 2005 года в портативные дефибрилляторы стали закладывать флешку, которая через встроенный микрофон на корпусе записывает все события происходящие рядом с ним после включения, электронная память фиксирует все параметры импульсов, пишется ЭКГ и прочее. То есть, все ваши действия по реанимации, в том числе ваши разговоры и разговоры окружающих людей оказываются зафиксированы.
 После события, вы должны будете объяснить «заинтересованным органам» запротоколированный аппаратом каждый шаг, каждое слово, каждое действие и надо быть готовым к этому. Поэтому необходимо в этих случаях действовать хладнокровно, по заученному алгоритму, ну и, наверное, не болтать лишнего.


 И если вы подзабыли последовательность реанимационных мероприятий и правила обращения с дефибриллятором,- не поленитесь, лишний раз освежите порядок действий в памяти. На благо здоровья спортсмена, во имя своего будущего.

Все Новости...