Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 16 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / С 2005 года в портативные дефибрилляторы устанавливаются "черные ящики"

02 март 2015

С 2005 года в портативные дефибрилляторы устанавливаются "черные ящики"

 

 

 

 

 

 

 

 

 Прошло то время, когда громоздкие дефибрилляторы были достоянием только специализированных кардиологических бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Благодаря волне, поднятой несколько лет назад, портативными дефибрилляторами обзавелись медпункты даже отдаленных сел. Стадионы, спортивные сооружения, бассейны не мыслимы в наше время без этого реально необходимого аппарата. Там где скопление людей – все может случиться.

 Для врачей спортивных команд уже много лет дефибриллятор является обязательной частью оснащения. Федерации проводят для спортивных врачей и массажистов регулярные семинары по оказанию первой помощи спортсменам, напоминают о правилах их использования, повторяют, можно сказать, заставляют «зубрить» алгоритм поведения в случае остановки сердца у пациента. Умные аппараты подсказывают вслух этапы оказания помощи, разжевывая каждый шаг.

 С 2005 года в портативные дефибрилляторы стали закладывать флешку, которая через встроенный микрофон на корпусе записывает все события происходящие рядом с ним после включения, электронная память фиксирует все параметры импульсов, пишется ЭКГ и прочее. То есть, все ваши действия по реанимации, в том числе ваши разговоры и разговоры окружающих людей оказываются зафиксированы.
 После события, вы должны будете объяснить «заинтересованным органам» запротоколированный аппаратом каждый шаг, каждое слово, каждое действие и надо быть готовым к этому. Поэтому необходимо в этих случаях действовать хладнокровно, по заученному алгоритму, ну и, наверное, не болтать лишнего.

 И если вы подзабыли последовательность реанимационных мероприятий и правила обращения с дефибриллятором,- не поленитесь, лишний раз освежите порядок действий в памяти. На благо здоровья спортсмена, во имя своего будущего.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 48

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

318

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)