Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 03 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Нежелательные последствия и факторы риска после артроскопии коленного сустава

26 февраль 2013

Нежелательные последствия и факторы риска после артроскопии коленного сустава

 

 

 

М. Богенский

 

 

 

 

 Исследование австралийских ученых выявило наиболее распространенные побочные эффекты после артроскопии коленного сустава, которые включают заболевания почек, инфаркт миокарда, инсульт и рак.

 Ученые проанализировали данные о 180717 произвольно выбранных случаях артроскопии коленного сустава у пациентов из открытой базы данных в штате Виктория Австралии с июля 2000 года по июнь 2009 года. Они изучили неблагоприятные последствия, включая эмболию легочной артерии, тромбоз глубоких вен, гемартроз, выпот, синовит, целлюлит, раневую инфекцию, синовиальный свищ, острую почечную недостаточность, инфаркт миокарда, инсульт и смерть.

 Ученые исключили из исследования пациентов, перенесших какие-либо дополнительные медицинские манипуляции, кроме артроскопии. Они отметили осложнения во время приема и через 30 дней после операции. Эмболия легочной артерии, тромбоз глубоких вен или смерть наступали в течение 90 дней после артроскопии. Нежелательные последствия, включая тромбоз глубоких вен, выпот, синовит, эмболию легочной артерии и гемартроз проявляются в течение 30 дней и составил 0,77%. Учеными зафиксировано 55 случаев смертельного исхода.

 При изучении нежелательных последствий в течение 90 дней после артроскопии обнаружено 655 случаев тромбоза глубоких вен и 179 случаев эмболии легочной артерии.

 Факторы риска возникновения осложнений включают пожилой возраст, наличие сопутствующих заболеваний, семейное положение, серьезные механические проблемы, а также проведение артроскопии в государственной больнице.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

28

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)