Бой Александра Поветкина с Деонтеем Уайлдером сегодня не состоится.

/netcat_files/83/105/fa7f46a2ef417f1b5268911bd5cbf03a
Рейтинг
0
0 голосов



Еще в пятницу, 13-го, стало известно о выявленных в пробе Александра Поветкина остаточных следах мельдония, что становится уже печальной традицией для российского спорта высших достижений. Нет ничего удивительного, что тренер Деонтея Уайлдера, боксера, который и должен был встретиться с Поветкиным, Джей Диз и промоутер американского профессионала-тяжеловеса Лу ДиБелл настаивают на отмене боя, намеченного на 21.05.16 в Москве.

Руководитель WBC Маурисио Сулейман, как и занимавшийся организацией встречи промоутер Рябинский, используют в своих комментариях формулировку «перенос», поскольку концентрация мельдония в крови не превышает 0,07 мкг/мл. В опубликованном же 13.04.16 заявлении WADA говорится, что при концентрации до 1 мкг/мл в пробах, взятых после 01.03.16, принятие решения откладывается до завершения исследований о сроках выведения препарата из организма.

По версии представителей Поветкина боксер в последний раз принимал мельдоний в сентябре 2015, когда препарат еще не попал в «запретный список». Журналист Дэн Рафаэл, известный в мире бокса, указывает, что до этого Поветкин трижды проходил тестирование, демонстрируя отрицательные результаты. Журналист уверяет своих читателей, что Александр прибегал к использованию мельдония уже после его официального запрета.

Чем это может грозить? Промоутеры американского тяжеловеса будут настаивать на компенсации за сорванный поединок, обычно это 50% гонорара. Позиция Поветкина в WBC, пока будет проходить разбирательство, явно ухудшится, да и Уайлдер не будет дожидаться Поветкина, проведет бой с другим претендентом на звание чемпиона.

Все Новости...