Как «кубики на животе» спасают здоровье

/netcat_files/83/105/db6dd1a40335d4e972c3521a8e015e14
Рейтинг
0
0 голосов

Многим мужчинам может показаться неразумным стремление добиться рельефного пресса, что требует продолжительных занятий в спортзале. Но «кубики на животе» - это и красиво, и определенный залог долголетия. Проведенные в Клинике Майо исследования выявили зависимость между состоянием здоровья мужчины и окружностью его талии. Если «обхват пуза» превышает 110 cm, то на 52% возрастает риск преждевременной смерти, в сравнении с мужчинами, имеющими окружность талии менее 90 cm.

Кроме того:
1. Натренированный кор гарантирует успех в любом виде спорта. Механика проста – развитые мышцы кора передают свою энергию конечностям, что делает и удар сильнее, и пас точнее, и толчок дальше.
2. Сильный кор позволяет телу уверенно держать баланс во время движения, что снижает вероятность получения травмы.
3. Упражнения, обеспечивающие те самые «кубики на животе», позволяют предотвратить появление болевых ощущений в пояснице.
4. Выполняя упражнения на одной ноге либо «работая» с тренажером TRX, что обеспечивает эффективную нагрузку на кор, мужчина делает тело более гибким и подвижным.
5. Именно развитые «кубики» пресса позволяют безопасно выполнять «приседы», жим лежа. При увлечении силовыми упражнениями необходимо на каждой тренировке по десять минут уделять прессу.
6. Развитые мышцы верхней половины тела улучшают осанку и «делают человека выше».

Все Новости...