Приложить лед при травме? "Этого делать нельзя",- утверждает гуру криотерапии

/netcat_files/83/105/5988f437c4ee832aacecee7c0d0c683a
Рейтинг
1.0
2 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Доктор Гейб Миркин (Gabe Mirkin), один из основателей методов лечения спортивных травм с применением охлаждения, буквально ошарашил многих специалистов, заявив, что применение льда в первые часы после получения травмы не оказывает положительного эффекта. По его словам, имеются все основания предполагать, что подобные процедуры даже замедляют процесс восстановления мягких тканей после травмы.


 Подтверждением подобным утверждениям являются результаты двух десятков исследований, проведенных специалистами для выявления способов эффективного восстановления после травмы. По мнению Миркина, последние исследования наглядно доказали, что сильное охлаждение пораженного участка, путем прикладывания льда, ухудшает процесс заживления, поскольку уменьшение кровотока приводит к снижению количества целебных веществ, поступающих с кровью в травмированный участок.


 Проведенные в 2013-м в Париже исследования убедительно доказали, что применение криотерапии отрицательно сказалось на процессе восстановления спортсменов после значительных физических нагрузок. Гейб Миркин утверждает, что подобное противовоспалительное лечение ограничивает естественные защитные реакции организма, в результате – спортсмен гораздо дольше находится на лечении, удлинняется период медицинской реабилитации.

Все Новости...