Пробиотики из кишечных бактерий выдающихся спортсменов создаются в Гарвардском университете

/netcat_files/83/105/43662f4a689ced3afee5d7cab34e37b9
Рейтинг
0
0 голосов

Исследователи Гарвардского университета намерены создать абсолютно новые добавки с пробиотиками для спортивного питания. Путь, по которому пошли ученые, не совсем обычный – они стали выделять из пищеварительного тракта известных своими достижениями спортсменов, полезные бактерии, используя их в качестве основы действительно инновационного продукта, способствующего быстрому восстановлению сил после тяжелых соревнований и серьезных физических нагрузок.



Специалисты уверены, что совокупность микроорганизмов (микробиота) выдающихся атлетов содержит уникальные штаммы бактерий, способствующих достижению заметных в мировом спорте результатов. Поэтому и начата была разработка пробиотикосодержащих пищевых добавок на основе кишечной флоры известных спортсменов.



Ученым уже известно, что находящиеся в ЖКТ человека бактерии воздействуют на энергетический метаболизм, влияют и на иные физиологические процессы, даже на функцию иммунной системы. Следовательно, выработка пробиотиков из подобной совокупности микроорганизмов позволит улучшить состояние любого человека, открыть перед спортсменом новые возможности.



По результатам еще не завершившегося исследования на очередном конгрессе Американского Химического Общества был сделан доклад и, более того, идею в ближайшее время хотят поставить на коммерческие рельсы, начав выпуск биологтчески активных добавок.

Все Новости...