Проблемы последствий черепно-мозговых травм в спорте потребовали вмешательства сенатского комитета США

/netcat_files/83/105/5bf29d1899aee8e11bf77431ae758414
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 В США начались слушания сенатского комитета по проблемам старения. Одними из первых давали показания бывшие профессиональные спортсмены, которые в своей карьере неоднократно получали травмы головы, сопровождавшиеся не леченными сотрясениями головного мозга.


 Как свидетельствуют результаты многочисленных исследований, от неоднократных ударов по голове часто возникает хроническая травматическая энцефалопатия, что может привести к развитию болезни Альцгеймера, Паркинсона либо Лу Герига. Хоть ученым и не удалось выявить прямую связь между частыми черепно-мозговыми травмами и устойчивым снижением высшей деятельности мозга (вычисление, понимание и рассуждение, пространственная ориентация, процесс мышление, способность к обучению), но развитие нейродегенеративных явлений чаще встречается именно у пациентов, регулярно получавших подобные повреждения.


 Проходящие слушания являются частью общественной работы, направленной на повышение уровня осведомленности спортсменов, родителей спортсменов-подростков и сотрудников спортивных клубов. Это позволит людям сделать правильный выбор, повысит безопасность занятий спортом.

Все Новости...