Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 21 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Реабилитация детей с ограниченными возможностями через спорт – основная задача проекта «Дети.Спорт.Забота»

04 мая 2016

Реабилитация детей с ограниченными возможностями через спорт – основная задача проекта «Дети.Спорт.Забота»

  Одной из самых востребованных площадок завершившегося в столице форума "Здоровье нации - основа процветания России» явился стенд всероссийского проекта "Дети Спорт Забота", где компании, занимающиеся проблемами реабилитации детей с явно выраженными ограниченными возможностями, продемонстрировали свой опыт работы, рассказали о достигнутых успехах. Это и иппотерапия, развивающие настольные игры, и горные лыжи, бадминтон. Представители отечественных спортивных федераций, в свою очередь, рассказали о накопленном опыте работы с такими детьми.

  Методикам спортивной реабилитации детей, обучению врачей взаимодействию с юными пациентами, имеющими ограниченные возможности, способам оценки общего физического состояния детей, проверенным практикой рекомендациям по научно-обоснованному спортивному сопровождению процесса реабилитации, был посвящен отдельный доклад Батышевой Т.Т., главного специалиста Минздрава по детской реабилитации.

  Как заявила Татьяна Тимофеевна, спортивная реабилитация дает хорошие результаты при лечении детей-инвалидов. Примечательно, что работы ведутся в разных направлениях. Это и иппотерапия, которая позволяет лечить ребенка не таблетками, а душой, и производство специальной обуви детям с ДЦП, и проект «Лыжи мечты», когда даже детьми с аутизмом овладевают навыками катания на горных лыжах.

  Статистика ВОЗ свидетельствует, что уже через 5 лет не менее 15% населения Земли будут иметь определенные ограничения в жизнедеятельности. В нашей стране уже сейчас насчитывается 600 000 детей с инвалидностью, около 2-х миллионов детей с ограниченными функциональными возможностями. В планах правительства РФ, судя по заявлению премьер-министра Д. Медведева, является обеспечение 5-кратного увеличения числа таких юных пациентов, которым будет предоставлена возможность заниматься спортом.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

243

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 228

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)