Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
13 июль 2017
Настоящие спортсмены идут на все ради заветного «чемпионского титула», порой, даже убивая себя. Недавнее заявление Эшли Вагнер, американской фигуристки, обладательницы бронзовой награды на играх «Сочи-2014», вызывает восхищение и удивление. Оказывается, ею перенесено 5 тяжелейших спортивных травм, сопровождавшихся сотрясением головного мозга. Едва не оказалось роковым и падение в 2009-м, в результате чего у фигуристки сместился шейный позвонок. Чрезмерное давление на спинной мозг сместившегося позвонка привело к появлению судорог, фигуристка определенное время не могла разговаривать и даже ходить. По ее словам, последствия травмы сказываются и сейчас – крайне трудно запоминать очередность выполнения элементов программы выступления.
Случай с Эшли Вагнер - не единственный в истории, когда спортсмены мирового уровня готовы ради медалей пожертвовать даже жизнью, не говоря уж про здоровье. Польская спортсменка Камила Сколимовская вошла в историю как олимпийская чемпионка в метании молота, выиграв в 2000-м Олимпиаду в Сиднее. После своего триумфа Сколимовская продолжала выступать на состязаниях высокого уровня, однако, результативность снижалась. Появились проблемы со здоровьем, в основном с дыханием. Камила не обращала на это внимание, продолжала выдерживать свой обычный тренировочный режим, пока во время одной из тренировок не скончалась скоропостижно (18.02.2009). Оказалось, что проблемы с дыханием стали причиной вызвавшей смерть эмболии легочной артерии.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы
Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?
Ну, конечно же в Осетии!