Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Профессор С.В.Иванников: имеющиеся медицинские технологии позволяют снизить вероятность возникновения спортивной травмы

09 декабрь 2016

Профессор С.В.Иванников: имеющиеся медицинские технологии позволяют снизить вероятность возникновения спортивной травмы


Один из ведущих российских травматологов-ортопедов, профессор С.В.Иванников, в интервью web-порталу «Лента.ру» отметил, что имеющиеся в распоряжении отечественной спортивной медицины современные технологии позволяют выстроить оптимальный режим подготовки спортсмена не только к будущим стартам, но и на соревновательный период.
 
Имеется возможность провести «генетический тест», благодаря чему спортсмен узнает возможности своего связочного аппарата, потенциал суставного хряща и суставов, сухожилий и мышц. Генетический тест предоставляет медикам полную картину относительно того, есть ли у спортсмена предрасположенность к определенным патологиям.
 
Используя полученную информацию, спортивный врач, вместе с тренером, изменяют тренировочный процесс, что позволяет многим спортсменам и дальше оставаться среди лидеров. Проводится профилактическое лечение «слабого» органа, что позволяет его укрепить. Операционное вмешательство, при этом, практически не используется. Предпочтение отдается консервативной терапии – назначаются хондропротекторы (питающие суставной хрящ препараты), поддерживающее лечение, витаминотерапия. По словам С.В.Иванникова, очень часто этого вполне достаточно, чтобы кардинально снизить риск спортивной травмы.
 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 51

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 59

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

78

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)