Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 01 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Профессор С.В.Иванников: имеющиеся медицинские технологии позволяют снизить вероятность возникновения спортивной травмы

09 декабрь 2016

Профессор С.В.Иванников: имеющиеся медицинские технологии позволяют снизить вероятность возникновения спортивной травмы


Один из ведущих российских травматологов-ортопедов, профессор С.В.Иванников, в интервью web-порталу «Лента.ру» отметил, что имеющиеся в распоряжении отечественной спортивной медицины современные технологии позволяют выстроить оптимальный режим подготовки спортсмена не только к будущим стартам, но и на соревновательный период.
 
Имеется возможность провести «генетический тест», благодаря чему спортсмен узнает возможности своего связочного аппарата, потенциал суставного хряща и суставов, сухожилий и мышц. Генетический тест предоставляет медикам полную картину относительно того, есть ли у спортсмена предрасположенность к определенным патологиям.
 
Используя полученную информацию, спортивный врач, вместе с тренером, изменяют тренировочный процесс, что позволяет многим спортсменам и дальше оставаться среди лидеров. Проводится профилактическое лечение «слабого» органа, что позволяет его укрепить. Операционное вмешательство, при этом, практически не используется. Предпочтение отдается консервативной терапии – назначаются хондропротекторы (питающие суставной хрящ препараты), поддерживающее лечение, витаминотерапия. По словам С.В.Иванникова, очень часто этого вполне достаточно, чтобы кардинально снизить риск спортивной травмы.
 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

21

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)