Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 31 мая 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Утренняя гимнастика спасет от простуды

03 апрель 2013

Утренняя гимнастика спасет от простуды

  Острое респираторное заболевание, простуда, грипп –  и это неполный список возможных неприятностей, которые вполне могут произойти с любым организмом. Существует ли в природе  возможность противостоять вирусам и другой инфекции? Можно конечно, всё в наших руках.

  Наиболее полезным и естественным, самым простым и доступным способом считается регулярное выполнение утренней гимнастики. Научные исследования показали, что у человека во время занятий спортом вырабатываются в крови клетки, которые способны бороться с вирусами и с другими чужеродными клетками-убийцами (киллерами). Вирусы слабеют и под действием этих клеток погибают. Необходимо отметить, что и после тренировки не уменьшается в организме концентрация клеток-киллеров. Следовательно, у человека, который занимается спортом, вероятность подхватить простуду или грипп снижается.

  Во время гимнастики мышцы активно сокращаются, стимулируется увеличение в сосудах потока крови, что помогает выводить из организма шлаки, ненужные и вредные вещества. Доказано, что выполнение в течение 15 минут несложных упражнений улучшает самочувствие и похоже по своему действию на действие транквилизаторов, только без различных побочных эффектов. Наиболее  полезными являются бег или прогулки на свежем воздухе, занятия велоспортом, плавание.

  Людям среднего и пожилого возраста спортивные занятия имеют особое значение, так как накопленные за многие годы болячки частенько проявляются и мешают жить спокойно. Многим знакомы боли в позвоночнике и суставах, проблемы с плохим настроением и давлением, быстрая утомляемость. Оказывается, что чем больше лет человеку, тем больше нуждается он в физической активности. Научно доказано, что физическую молодость организма продлевают регулярные занятия спортом. У таких людей объём лёгких с возрастом не уменьшается, в норме остаётся кровяное давление, отсутствует лишний вес, а выносливость, сопротивляемость гриппу и простуде выше, чем у людей, которые ведут малоподвижный образ.

  Необходимо отметить: занятия спортом должны быть умеренными и регулярными. Игра в теннис, езда на велосипеде, бег на свежем воздухе, плавание приносят большую пользу, если их продолжительность не превышает 45-60 минут. Вполне достаточно посещать спортзал два-три раза в неделю, в остальное время надо организму дать возможность отдохнуть. Занятия спортом должны доставлять удовольствие.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

17

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Alexandr.Rozkov
04/04/2013

Подберите для себя определенный комплекс упражнений.Включите в него все суставы,ведь они без движения "ржавеют" и поработайте с дыханием.Так в суете мы забываем,а порой не замечаем как дышим.Насладитесь ранним,свежим воздухом.Еще лучше если это будет лес,парк,посадка.Находите время на себя,любимого!