Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Простые правила для родителей будущих чемпионов

29 мая 2014

Простые правила для родителей будущих чемпионов

 

 

 

 

 

 

 

 

 Учитывая рост травматизма в детском и юношеском спорте, увеличение количества молодых спортсменов, которые прекращают свою карьеру под влиянием психологических факторов, американскими медиками были разработаны рекомендации для родителей, позволяющие обезопасить детей, сохранить их стремление вести активный образ жизни.

Для этого необходимо:

1. Учитывая стремления юного спортсмена, помочь ребенку выбрать тренера, который обладал бы необходимыми знаниями и опытом. Это позволит снизить вероятность травматизма, приобрести необходимые технические навыки выполнения упражнений и поведения на игровом поле во время соревнований.

2. Не «форсировать» спортивные нагрузки и количество занятий, так как чем большая интенсивность тренировок, тем больше вероятность получить травму. Это, пожалуй, самое сложное правило, так как требует определения той грани, когда набравший опыт юный спортсмен - может безопасно перейти на более сложный уровень физических нагрузок.

3. Разнообразить тренировки с развлечениями, что позволит избежать эффекта «выгорания», когда ребенок теряет интерес к спорту.

4. Не ставить перед начинающим спортсменом «грандиозных» задач, понимая, что только единицы могут получить спортивную стипендию. Необходимо поощрять ребенка, а достижения – воспринимать с оптимизмом.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

27

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 60

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 69

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)