Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 31 мая 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Протеин в виде спортивного питания. Вы точно знаете, что он вам нужен?

30 сентябрь 2013

Протеин в виде спортивного питания. Вы точно знаете, что он вам нужен?

 

 После одного из опросов, проведенных в Университете Питания в Монреале (Канада) Д-р Мартин Фрешетт пришел к выводу, что большинство спортсменов без всякой необходимости принимают белковые добавки. Более того имея в своем организме достаточный запас невыработанной энергии, «заряжаются» протеином сверх меры.

 Так же анкета показала, что многие из этих спортсменов систематически используют подобное спортивное питание, чтобы повысить свои спортивные результаты и абсолютно не задумываются о том, что белковые добавки могут навредить их организму.

 Опросник заполняли случайно выбранные сорок два спортсмена, которые специализировались в различных видах спорта - езде на велосипеде, плавании, волейболе, беге, футболе и так далее. Не было ни одного спортсмена, который не употреблял бы протеин в том или ином виде дополнительно к обычному естественному питанию.

 Более того, в исследовании выяснилось, что более девяносто процентов спортсменов принимали белковые добавки на регулярной основе в виде готовых энергетических напитков и порошкообразных смесей, разводимых в воде. Самое удивительное в этой истории то, что семьдесят процентов не отмечали изменений в лучшую сторону ни в своих спортивных результатах, ни в повышении качества тренировочного процесса. Так зачем же они принимали протеин? Хороший вопрос, на который эти спортсмены ответа не знали. И только двадцать пять процентов из опрошенных знали или догадывались, для чего им нужны дополнительные белки и имели хоть какое-то улучшение своих результатов.

 Получается, что эта проблема лежит где-то в социальной плоскости, поскольку эти молодые люди добровольно впихивали в себя то, что им не нужно, отдавая дань моде, пойдя на поводу рекламы или следуя советам друзей.

 Кстати, при обследовании спортсменов участвовавших в опросе выяснилось, что у восьмидесяти процентов из них процент жировой ткани в организме был превышен.

 Кроме того, дополнительные исследования показали, что часть спортсменов принимало белковое питание, содержащее некоторые добавки запрещенные в профессиональном спорте.

 Доктор Фрешетт предупреждает, что белковое спортивное питание, содержащее повышенный уровень минералов, таких например, как натрий и железо, может привести к проблемам со здоровьем, таким как нарушения в сердечно-сосудистой системе, болезням печени и почек.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

17

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)