Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Протеин в виде спортивного питания. Вы точно знаете, что он вам нужен?

30 сентябрь 2013

Протеин в виде спортивного питания. Вы точно знаете, что он вам нужен?

 

 После одного из опросов, проведенных в Университете Питания в Монреале (Канада) Д-р Мартин Фрешетт пришел к выводу, что большинство спортсменов без всякой необходимости принимают белковые добавки. Более того имея в своем организме достаточный запас невыработанной энергии, «заряжаются» протеином сверх меры.

 Так же анкета показала, что многие из этих спортсменов систематически используют подобное спортивное питание, чтобы повысить свои спортивные результаты и абсолютно не задумываются о том, что белковые добавки могут навредить их организму.

 Опросник заполняли случайно выбранные сорок два спортсмена, которые специализировались в различных видах спорта - езде на велосипеде, плавании, волейболе, беге, футболе и так далее. Не было ни одного спортсмена, который не употреблял бы протеин в том или ином виде дополнительно к обычному естественному питанию.

 Более того, в исследовании выяснилось, что более девяносто процентов спортсменов принимали белковые добавки на регулярной основе в виде готовых энергетических напитков и порошкообразных смесей, разводимых в воде. Самое удивительное в этой истории то, что семьдесят процентов не отмечали изменений в лучшую сторону ни в своих спортивных результатах, ни в повышении качества тренировочного процесса. Так зачем же они принимали протеин? Хороший вопрос, на который эти спортсмены ответа не знали. И только двадцать пять процентов из опрошенных знали или догадывались, для чего им нужны дополнительные белки и имели хоть какое-то улучшение своих результатов.

 Получается, что эта проблема лежит где-то в социальной плоскости, поскольку эти молодые люди добровольно впихивали в себя то, что им не нужно, отдавая дань моде, пойдя на поводу рекламы или следуя советам друзей.

 Кстати, при обследовании спортсменов участвовавших в опросе выяснилось, что у восьмидесяти процентов из них процент жировой ткани в организме был превышен.

 Кроме того, дополнительные исследования показали, что часть спортсменов принимало белковое питание, содержащее некоторые добавки запрещенные в профессиональном спорте.

 Доктор Фрешетт предупреждает, что белковое спортивное питание, содержащее повышенный уровень минералов, таких например, как натрий и железо, может привести к проблемам со здоровьем, таким как нарушения в сердечно-сосудистой системе, болезням печени и почек.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 51

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 59

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

78

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)