Протеин в виде спортивного питания. Вы точно знаете, что он вам нужен?

/netcat_files/83/105/3b44a4bdc10b697413c8c107f5f8d4dc
Рейтинг
0
0 голосов

 


 После одного из опросов, проведенных в Университете Питания в Монреале (Канада) Д-р Мартин Фрешетт пришел к выводу, что большинство спортсменов без всякой необходимости принимают белковые добавки. Более того имея в своем организме достаточный запас невыработанной энергии, «заряжаются» протеином сверх меры.


 Так же анкета показала, что многие из этих спортсменов систематически используют подобное спортивное питание, чтобы повысить свои спортивные результаты и абсолютно не задумываются о том, что белковые добавки могут навредить их организму.


 Опросник заполняли случайно выбранные сорок два спортсмена, которые специализировались в различных видах спорта - езде на велосипеде, плавании, волейболе, беге, футболе и так далее. Не было ни одного спортсмена, который не употреблял бы протеин в том или ином виде дополнительно к обычному естественному питанию.


 Более того, в исследовании выяснилось, что более девяносто процентов спортсменов принимали белковые добавки на регулярной основе в виде готовых энергетических напитков и порошкообразных смесей, разводимых в воде. Самое удивительное в этой истории то, что семьдесят процентов не отмечали изменений в лучшую сторону ни в своих спортивных результатах, ни в повышении качества тренировочного процесса. Так зачем же они принимали протеин? Хороший вопрос, на который эти спортсмены ответа не знали. И только двадцать пять процентов из опрошенных знали или догадывались, для чего им нужны дополнительные белки и имели хоть какое-то улучшение своих результатов.


 Получается, что эта проблема лежит где-то в социальной плоскости, поскольку эти молодые люди добровольно впихивали в себя то, что им не нужно, отдавая дань моде, пойдя на поводу рекламы или следуя советам друзей.


 Кстати, при обследовании спортсменов участвовавших в опросе выяснилось, что у восьмидесяти процентов из них процент жировой ткани в организме был превышен.


 Кроме того, дополнительные исследования показали, что часть спортсменов принимало белковое питание, содержащее некоторые добавки запрещенные в профессиональном спорте.


 Доктор Фрешетт предупреждает, что белковое спортивное питание, содержащее повышенный уровень минералов, таких например, как натрий и железо, может привести к проблемам со здоровьем, таким как нарушения в сердечно-сосудистой системе, болезням печени и почек.

Все Новости...