Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 14 декабрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Тейпирование

Вопрос: Добрый день! Подскажите можно использовать тейп на икроножную мышцу?...травма: надрыв медиальной головки икроножной мышцы по визуальному осмотру врача..от гипса отказалась, т.к хочу сначала сделать УЗИ
Ответ: Здравствуйте! Безусловно, тейпом можно зафиксировать икроножную мышцу. Есть одно но... Повязки из х/б тейпов не предназначены для длительного ношения. Не дышит кожа, конденсируется влага. Пластиковая лангета - выход. Кинезиотейпирование на травмированную поверхность поможет убрать гематому, отек, ускорит заживление. Кинезиотейп можно носить не коже несколько дней.

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Протеин в виде спортивного питания. Вы точно знаете, что он вам нужен?

30 сентябрь 2013

Протеин в виде спортивного питания. Вы точно знаете, что он вам нужен?

 

 После одного из опросов, проведенных в Университете Питания в Монреале (Канада) Д-р Мартин Фрешетт пришел к выводу, что большинство спортсменов без всякой необходимости принимают белковые добавки. Более того имея в своем организме достаточный запас невыработанной энергии, «заряжаются» протеином сверх меры.

 Так же анкета показала, что многие из этих спортсменов систематически используют подобное спортивное питание, чтобы повысить свои спортивные результаты и абсолютно не задумываются о том, что белковые добавки могут навредить их организму.

 Опросник заполняли случайно выбранные сорок два спортсмена, которые специализировались в различных видах спорта - езде на велосипеде, плавании, волейболе, беге, футболе и так далее. Не было ни одного спортсмена, который не употреблял бы протеин в том или ином виде дополнительно к обычному естественному питанию.

 Более того, в исследовании выяснилось, что более девяносто процентов спортсменов принимали белковые добавки на регулярной основе в виде готовых энергетических напитков и порошкообразных смесей, разводимых в воде. Самое удивительное в этой истории то, что семьдесят процентов не отмечали изменений в лучшую сторону ни в своих спортивных результатах, ни в повышении качества тренировочного процесса. Так зачем же они принимали протеин? Хороший вопрос, на который эти спортсмены ответа не знали. И только двадцать пять процентов из опрошенных знали или догадывались, для чего им нужны дополнительные белки и имели хоть какое-то улучшение своих результатов.

 Получается, что эта проблема лежит где-то в социальной плоскости, поскольку эти молодые люди добровольно впихивали в себя то, что им не нужно, отдавая дань моде, пойдя на поводу рекламы или следуя советам друзей.

 Кстати, при обследовании спортсменов участвовавших в опросе выяснилось, что у восьмидесяти процентов из них процент жировой ткани в организме был превышен.

 Кроме того, дополнительные исследования показали, что часть спортсменов принимало белковое питание, содержащее некоторые добавки запрещенные в профессиональном спорте.

 Доктор Фрешетт предупреждает, что белковое спортивное питание, содержащее повышенный уровень минералов, таких например, как натрий и железо, может привести к проблемам со здоровьем, таким как нарушения в сердечно-сосудистой системе, болезням печени и почек.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

234

СпортМед – 2018 приглашает специалистов спортивной медицины

Международная научная конференция пройдет в Москве в начале декабря

484

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)