Бокс новости. Допинг-тестирование. Все "крутятся", как могут.

/netcat_files/83/105/890d28d8580e0db9c31fed9fae73319f
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Тяжеловес из Болгарии Кубрат Пулев, оценивая свою подготовку к ноябрьскому бою с Владимиром Кличко, в очередной раз указал на несоответствие программ допинг-тестирования, которым подвергается он и Кличко. Если у украинского тяжеловеса проба может быть взята лишь после поединка, то 33-х летний болгарин только за последний месяц трижды проходил тест. Подписанное им соглашение с национальным антидопинговым агентством предписывает ему предоставлять полную информацию о всех своих передвижениях – в какой город отправляется, в каком отеле намерен проживать.


 Поскольку в боксе частенько бывают допинговые скандалы, то желание болгарина уровнять условия подготовки к бою, вполне естественное. Кубинца Луиса Ортиса, к примеру, в прошлом месяце обвинили в приеме нандролона, выявив этот стероид во взятой после матча пробе. А Вандерлей Сильва, ветеран смешанных единоборств, был вообще пожизненно отстранен Спортивной комиссией Невады. В то время, как многие федерации стремятся унифицировать антидопинговые стандарты, в боксе отмечается разный подход к спортсменам.


 Договор с Кубратом Пулевым позволяет в борьбе против допинга буквально преследовать его. Кличко же ссылается на контракт, который позволяет ему не столь часто проходить тестирование. А в случае с Вандерлеем Сильва, адвокат уверен, что отменит пожизненную дисквалификацию, поскольку его клиент не имел лицензии штата Невада, что и позволяло отказаться ему от тестирования.


 Случай с Ортисом, когда в сентябре, при его тестировании, был выявлен нандролон, а в начале октября кубинец сдал «чистую» пробу, свидетельствует или о возможности быстрого вывода из организма некоторых анаболиков, или о привлечении в его команду сильного спортивного фармаколога.

Все Новости...