Российский Футбольный Союз готовит наступление на легионеров

/netcat_files/83/105/731ddb2e46a2b893a2918f588d6855c5
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 В недрах РФС зреет проект, который является продолжением выполнения рекомендаций Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина относительно засилья российского спорта легионерами, – тренерами и спортсменами. Причем, руководители Футбольного Союза понимают, что чисто запретительными мерами эту проблему не решить, поскольку вся клубная футбольная структура пронизана «доверительными» отношениями интернациональной бригадой агентов с президентами и селекционерами клубов, которым гораздо выгоднее решить вопрос о покупке посредственного футболиста из-за рубежа, чем «бесплатно» поднимать воспитанника своей футбольной школы, которые в итоге десятками уходят во вторые и третьи лиги или вовсе заканчивают с футболом.


 Лимит на легионеров был расширен «под шумок» представителями РФПЛ в момент безвластия во время смены руководителя российского футбола.


 Тренерская чехарда обусловлена теми же мотивами. «Сильные» агенты втаскивают, а затем «пускают по кругу» из клуба в клуб иностранных тренеров, мало востребованных у себя на родине, а в российских реалиях являющимися той фишкой, на которой зарабатывают все заинтересованные стороны. Первый, пробный шаг РФС уже предприняла в начале сезона 2013-2014 годов, введя оплату за иностранного специалиста, занимающего пост главного тренера в размере 5 миллионов рублей. Это начинание, как оказалось сейчас, попало «в тему» в свете недавнего выступления Президента РФ.


 Как поговаривают в РФС, скорее всего, регулироваться процесс с «варягами» будет все теми же финансовыми методами. Повысится «налог» за иностранного тренера, возглавляющего команду. Так же будет введена оплата за каждого легионера, попавшего в заявку на сезон. И выплата эта будет далеко не символичной, что позволит по задумке футбольных чиновников: во-первых снизить количество иностранцев, протирающих штаны на лавке, во-вторых повысит качество легионеров и в третьих – откроет вакансии в футбольных командах для доморощенных воспитанников.


 Рассматриваются вопросы, которые были озвучены устами кандидатов в исполком РФС:
о сокращении количества иностранных игроков в заявке на сезон 2014/2015 - не более одиннадцати легионеров, на сезон-2015/2016 - не более восьми, на сезон-2016/2017 - не более семи, на сезон-2017/18 - не более  шести человек (сейчас ограничиваются только количество иностранцев, находящихся на поле – 7 человек);
о запрещении командам, участвующим в первенстве ФНЛ использования иностранных игроков, за исключением тех футболистов, с которыми уже заключены трудовые соглашения, а так же об обязательном включении (со следующего сезона) в состав на игру двух игроков не старше 21 года.


 Готовятся еще ряд мер, о которых мы узнаем, скорее всего, 26 апреля, поскольку на этот день назначены выборы в исполнительный комитет РФС.

Все Новости...