Рособрнадзор лишил аккредитации «Московский институт физической культуры и спорта», а в Сочи будет создан Музей Олимпиады 2014

/netcat_files/83/105/b7cbecf8baeea078ca97deacfafade86
Рейтинг
0
0 голосов


  Рособрнадзор вынес решение о лишении государственной аккредитации «Московского института физической культуры и спорта». Этот ВУЗ, открытый еще в 1999-м, был первым в стране негосударственным образовательным учреждением, занимавшимся подготовкой специалистов. Как сообщает столичное агентство новостей «Москва», лишение госаккредитации произошло из-за «неустраненных несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся».

  А Российский международный олимпийский университет (РМОУ) намерен создать Центр наследия XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских в Сочи. Целью организации нового Центра олимпийского наследия является изучение, обобщение уникального управленческого опыта, накопленного в процессе подготовки и проведения Олимпиады в Сочи.

  По словам руководства РМОУ, работа по созданию Центра осуществляется по нескольким направлениям – это и формирование архива Олимпиады 2014, и проведение научных изысканий, и издание учебной литературы, а также учреждение Музея олимпийской славы.

  На хранение в РМОУ уже были переданы, по решению НОК, архивные материалы Оргкомитета «Сочи 2014». Часть информации уже классифицирована, отцифрована, размещена в электронной библиотеке и используется для образовательных целей.

  Университетом завершена разработка концепции Музея зимних Олимпийских игр 2014. Интерактивная экспозиция будет размещена в РМОУ (Сочи). Основная задача музея - знакомить с историей подготовки Олимпиады, проведения мирового праздника спорта.

Все Новости...