Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 05 август 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Определена рекомендуемая для спортсменов частота питания

03 мая 2013

Определена рекомендуемая для спортсменов частота питания

  Официальная позиция по проблемам рационального питания спортсменов опубликована международным обществом спортивного питания. Речь в публикации идёт о частоте приёма пищи, рекомендуемой спортсменам. Признано, что в статьях по спортивной медицине данной проблеме уделено недостаточно внимания, мало освещаются аспекты влияния на состав тела, кратности приёма пищи.

  Однако, Обществом делаются определённые выводы:

1.      1. Увеличение частоты приёма пищи при недостаточной физической активности негативно сказывается на сдвигах в составе тела

 2. Увеличение частоты приёма пищи у активных атлетов способствует поддержанию на должном уровне мышечной массы при условии обеспечения протеинами

 3. На общий уровень инсулина и холестерина оказывает положительное влияние увеличение частоты приёма пищи

 4. Увеличение частоты приёма пищи существенно не влияет на расход энергии, индуцированный термогенез и метаболизм

 5. С увеличением частоты приёма пищи уменьшается чувство голода и лучше контролируется аппетит.

  При занятиях спортом увеличивается потребность в таких минеральных элементах, как фосфор, железо и магний. Фосфор необходим для обеспечения работы мышц (сердечной, скелетных). У спортсменов в 1,5-2 раза повышается потребность в фосфоре, так как он в организме является компонентом АТФ - конденсатора энергии. В рацион питания для удовлетворения в фосфоре следует включать яйца, творог, мясо, рыбу и зерновые.

  Повышенное содержание железа в пище помогает образованию миоглобина, который является в мышцах резервуаром кислорода, а также гемоглобина, который к тканям организма транспортирует кислород. У спортсменов примерно на 20-ть процентов повышается потребность в железе. Магний обладает ощелачивающими свойствами и участвует в образовании катализаторов отдельных реакций расщепления углеводов. При интенсивных занятиях у спортсменов с  потом выводятся в большом количестве хлориды. Поэтому суточная норма поваренной соли может быть увеличена в 2 раза в период тренировок и соревнований.

  В рационе питания спортсменов для восполнения водно-солевого баланса используют обычно такие питательные растворы:  50 г глюкозы растворяют в 200 мл воды, добавляют фруктовый или ягодный сок в количестве 40 мл, по 0,5 г аскорбиновой и лимонной кислоты, фосфорнокислого натрия 2 г, поваренной соли 1 г.

  Следует помнить, что во время интенсивных физических нагрузок может произойти закисление организма. Чтобы это предупредить, следует включать в пищевой рацион спортсменов фрукты, овощи, молоко, минеральную щелочную воду.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

340

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 314

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)