Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Определена рекомендуемая для спортсменов частота питания

03 мая 2013

Определена рекомендуемая для спортсменов частота питания

  Официальная позиция по проблемам рационального питания спортсменов опубликована международным обществом спортивного питания. Речь в публикации идёт о частоте приёма пищи, рекомендуемой спортсменам. Признано, что в статьях по спортивной медицине данной проблеме уделено недостаточно внимания, мало освещаются аспекты влияния на состав тела, кратности приёма пищи.

  Однако, Обществом делаются определённые выводы:

1.      1. Увеличение частоты приёма пищи при недостаточной физической активности негативно сказывается на сдвигах в составе тела

 2. Увеличение частоты приёма пищи у активных атлетов способствует поддержанию на должном уровне мышечной массы при условии обеспечения протеинами

 3. На общий уровень инсулина и холестерина оказывает положительное влияние увеличение частоты приёма пищи

 4. Увеличение частоты приёма пищи существенно не влияет на расход энергии, индуцированный термогенез и метаболизм

 5. С увеличением частоты приёма пищи уменьшается чувство голода и лучше контролируется аппетит.

  При занятиях спортом увеличивается потребность в таких минеральных элементах, как фосфор, железо и магний. Фосфор необходим для обеспечения работы мышц (сердечной, скелетных). У спортсменов в 1,5-2 раза повышается потребность в фосфоре, так как он в организме является компонентом АТФ - конденсатора энергии. В рацион питания для удовлетворения в фосфоре следует включать яйца, творог, мясо, рыбу и зерновые.

  Повышенное содержание железа в пище помогает образованию миоглобина, который является в мышцах резервуаром кислорода, а также гемоглобина, который к тканям организма транспортирует кислород. У спортсменов примерно на 20-ть процентов повышается потребность в железе. Магний обладает ощелачивающими свойствами и участвует в образовании катализаторов отдельных реакций расщепления углеводов. При интенсивных занятиях у спортсменов с  потом выводятся в большом количестве хлориды. Поэтому суточная норма поваренной соли может быть увеличена в 2 раза в период тренировок и соревнований.

  В рационе питания спортсменов для восполнения водно-солевого баланса используют обычно такие питательные растворы:  50 г глюкозы растворяют в 200 мл воды, добавляют фруктовый или ягодный сок в количестве 40 мл, по 0,5 г аскорбиновой и лимонной кислоты, фосфорнокислого натрия 2 г, поваренной соли 1 г.

  Следует помнить, что во время интенсивных физических нагрузок может произойти закисление организма. Чтобы это предупредить, следует включать в пищевой рацион спортсменов фрукты, овощи, молоко, минеральную щелочную воду.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 57

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

76

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)