Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 20 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Рацион питания спортсмена - основа его профессионального успеха

27 мая 2017

Рацион питания спортсмена - основа его профессионального успеха


Часто при неудачном старте или провальной игре спортсмен и тренер начинают копаться в тонкостях техники или обсуждают сильные стороны  соперника, будучи уверенными, что подготовка шла правильно, просто так "сошлись звезды". Может быть все гораздо проще и ответ лежит на поверхности?

 
О необходимости проведения регулярных консультаций спортсменов с диетологами заявил Д.Никитюк, руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», поскольку питание является ключевым фактором в поддержании необходимой спортивной формы в период тренировочных нагрузок и соревновательного процесса. Для спорта высоких достижений, где нагрузки многократно превышают все резервные возможности организма, сбалансированное питание особенно важно.

Даже в рамках масштабной антидопинговой борьбы питание может сыграть свою положительную роль, выступая здоровым конкурентом допинговым препаратам. В Институте питания РАМН с прошлого века проводятся исследования по изучению возможности повышения адаптации организма к нагрузкам при оптимизации питания. Ведущие спортсмены, среди которых штангисты Леонид Жаботинский и Юрий Власов, даже сейчас выступающий на состязаниях по шахматам Анатолий Карпов, бегун Валерий Борзов, регулярно получали персональные рекомендации диетологов, придерживались индивидуальных рационов питания. Работа в данном направлении особенно усилена в последние 10 лет. Институтом создана специальная лаборатория, разрабатывающая для ведущих спортсменов индивидуальные рационы питания для разных условий – во время спортивных сборов, на отдыхе, в период состязаний и восстановительного периода.

Масштабные исследования в сфере оптимального питания для спортсменов убедительно доказали, что адаптационные возможности организма, уровень работоспособности и спортивной подготовки продолжают оставаться на высоком уровне спустя 3 месяца после 2-х недельного курса индивидуализированного рациона питания.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 54

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

324

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)