Кетчеры в бейсболе часто получают тяжелые сотрясения мозга

/netcat_files/83/105/06e70554e89eb59f98867fe235128d0c
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Д-р Майкл Коллинз (Michael Collins) директор специальной программы по лечению сотрясений головного мозга центра спортивной медицины Питтсбургского университета, разработал эффективную комплексную методику, позволяющую устранить даже тяжелые последствия перенесенных черепно-мозговых травм, которые проявляются в подавленности спортсмена, неспособности им поддерживать разговор более нескольких минут, постоянной тошнотой и помутнением зрения.


 Травма головы, полученная кетчером команды «Tampa Bay Rays» (ловцом, принимающим мяч на специальную перчатку) Робинсоном Криносом (Robinson Chirinos), была настолько тяжела, что никто не верил, что он сможет вернуться к нормальной жизни, не говоря уж о возвращении в спорт.


 По утверждению д-ра Майкла Коллинза, существует не менее 6 видов сотрясений головного мозга, которые и приводят к разным проявлениям – от потери координации зрения до утраты возможности управлять движениями собственного тела. Случай с ловчим Робинсоном Криносом наглядно продемонстрировал эффективность своевременно проведенных реабилитационных процедур. Ведь кетчер, спустя год лечения и реабилитации, вновь вернулся на поле, выступает уже за «Rangers»

Все Новости...