Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
24 январь 2016
Сотрудники медицинского центра университета Осло, совместно с группой тренеров, провели исследования, направленные на изучение влияния на уровень травматизма введения новых стандартов горных лыж. Начиная с сезона 2012-2013 годов, обязательными являются более длинные горные лыжи, что влияет на результаты горнолыжников, но и снижает вероятность получения тяжелой травмы, поскольку короткие лыжи закручивают ногу спортсмена, буквально «вышвыривая» его за пределы трассы.
Были проанализированы результаты за три года после введения новых стандартов. Уровень травматизма снизился на 24-26%%, а количество тяжелых повреждений верхней части тела сократилось на 44%.
Количество травм нижних конечностей, после введения обязательного использования более длинных горных лыж, практически не изменилось. Разработчики нового стандарта предполагали именно снизить число травм, которые сопровождались бы тяжелыми телесными повреждениями верхней части тела, представляющими опасность для жизни спортсмена.
В своих прогнозах специалисты осторожны, поскольку, по их мнению, общее количество горнолыжников, принявших участие в исследовании (1058 женщин и 1344 мужчин) было небольшим, чтобы сделать окончательный вывод о пользе нововведения. Динамика же изменений в характере травм и их количестве внушает определенный оптимизм.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы