Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
01 ноябрь 2014
Как сообщает «ИТАР-ТАСС», Елена Простева, российская горнолыжница, завоевавшая «бронзу» в слаломе на открытом чемпионате Новой Зеландии в августе, вынуждена будет пропустить весь сезон из-за травмы, полученной на сборах в Австрии. Операция по устранению разрыва передней крестообразной связки правого колена прошла в больнице Инсбрука успешно, однако, подобное повреждение требует длительного процесса реабилитации – от полугода до 12 месяцев.
Пресс-служба Федерации российских горнолыжников уже сообщила о возвращении 5-ти кратной чемпионки России на родину. К большому сожалению российских болельщиков, длительный реабилитационный период не позволяет говорить о возможности ее выступлений в начавшемся сезоне. А жаль, поскольку тренер отечественных горнолыжников С. Комаров, комментируя итоги выступления на открытом чемпионате Новой Зеландии, отметил хорошее начало сезона Еленой Простевой. Тем более, что от «серебра» ее отделяло лишь четыре сотых секунды.
Разрыв передней крестообразной связки возникает вследствие одновременного воздействия нагрузки и смещения колена. Применяющаяся для лечения артроскопия с последующей физиотерапией и курсом реабилитации, дает хорошие результаты. Восстановление, однако, требует много времени.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы