Лидер сборной России, горнолыжница Елена Простева прооперирована в Австрии по поводу разрыва передней крестообразной связки

/netcat_files/83/105/6f3bf0a23f80fbc05ad40a00f2933468
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Как сообщает «ИТАР-ТАСС», Елена Простева, российская горнолыжница, завоевавшая «бронзу» в слаломе на открытом чемпионате Новой Зеландии в августе, вынуждена будет пропустить весь сезон из-за травмы, полученной на сборах в Австрии. Операция по устранению разрыва передней крестообразной связки правого колена прошла в больнице Инсбрука успешно, однако, подобное повреждение требует длительного процесса реабилитации – от полугода до 12 месяцев.


 Пресс-служба Федерации российских горнолыжников уже сообщила о возвращении 5-ти кратной чемпионки России на родину. К большому сожалению российских болельщиков, длительный реабилитационный период не позволяет говорить о возможности ее выступлений в начавшемся сезоне. А жаль, поскольку тренер отечественных горнолыжников С. Комаров, комментируя итоги выступления на открытом чемпионате Новой Зеландии, отметил хорошее начало сезона Еленой Простевой. Тем более, что от «серебра» ее отделяло лишь четыре сотых секунды.


 Разрыв передней крестообразной связки возникает вследствие одновременного воздействия нагрузки и смещения колена. Применяющаяся для лечения артроскопия с последующей физиотерапией и курсом реабилитации, дает хорошие результаты. Восстановление, однако, требует много времени.

Все Новости...