В Германии создан виртуальный 3D-тренер для профессиональных спортсменов и реабилитации больных

/netcat_files/83/105/b37e431acaba1ff08b196258d30ed3f7
Рейтинг
0
0 голосов

  В Билефельдском Университете (Германия) разработан виртуальный 3D-тренер, предназначенный не для одних лишь спортсменов-профессионалов. Предполагается использование виртуального тренера при реабилитации пациентов, которым назначена программа восстановления после травм или оперативных вмешательств. Очки виртуальной реальности создают ощущение присутствия в спортивном зале, где тренировкой руководит квалифицированный специалист.

  На одежду тренируемого наносятся специальные светоотражающие маркеры, которые сканируются ИК-камерами с передачей изображения на экран. Пользователь, таким образом, выполняя предписанные специалистом упражнений, видит свои ошибки, получает замечания от виртуального тренера.

  Программой предусмотрена демонстрация ошибок в гипертрофированном виде, чтобы выполняющий физические упражнения обратил на них внимание. Если появляется необходимость более тщательно проработать определенное упражнение, указав на погрешности в технике выполнения, видео на экране демонстрируется в этом случае в замедленном режиме. Авторы новой методики заверяют, что в программное обеспечение 3D-тренера заложена традиционная гимнастика, упражнения йоги, тай-дзи.

Все Новости...