Ребенок бросил занятия в секции. Родители! Не оставайтесь в стороне.

/netcat_files/83/105/bb40b2d125c7133c4c9f7ba7bd962c15
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Исследования, проведенные австралийскими психологами, выявили значительное повышение риска нарушения в психическом здоровье детей, оставивших регулярные занятия спортом, чем у их сверстников, продолжающих посещение тренировок.


 Проведенное обследование более 4 тысяч школьников выявило, что количество детей с психологическими трудностями, среди оставивших спорт, на 15-20% больше. Как оказалось, риск развития социально-эмоциональных проблем особенно высок в первые три года после «выпадания» ребенка из активного образа жизни.


 Тренеры, работающие в детском спорте, отмечают, что отказ ребенка от регулярного посещения спортивных секций свидетельствует о необходимости вмешательства со стороны взрослых, чтобы выяснить причину подобного решения, помочь преодолеть возникшие проблемы. В таком возрасте дети просто так не отказываются от активного образа жизни, возможности общаться со своими сверстниками на спортивной площадке.


 Принятие ребенком такого решения – свидетельствует о наличии больших психологических трудностей, которые без помощи взрослых не преодолеть.

Все Новости...