Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
03 апрель 2017
Не опасен ли детский спорт, ведь это не только хорошая спортивная форма, но и высокая вероятность получения травмы, не говоря уж про время, которое необходимо «оторвать» от учебы. Специалисты уверены, что в спортивных занятиях оздоровительного уровня «плюсов», несомненно, больше. Двигательная активность способствует развитию умственных способностей, а упражнения на баланс препятствуют развитию возрастных изменений мозга. А для гиперактивных детей, доставляющих много хлопот особенностями своей нервной системы – физкультура, командные виды спорта, настоящее спасение.
Если же тренер «намекает» на профессиональные занятия спортом, родителям следует «задуматься», поскольку «высокие результаты» часто связаны с возрастанием опасности появления проблем со здоровьем. Врачи рекомендуют:
- приступать к занятиям спортивной/художественной гимнастикой – детям с 6 лет;
- плаванием, футболом, теннисом, фигурным катанием – с семи до восьми лет;
- любыми видами единоборства, тяжелой атлетикой, стрелковым спортом и фехтованием – с 11 лет.
Не следует переживать, что ребенок «переутомится», поскольку компенсаторные возможности детского организма огромные. У детей быстро, к тому же, включаются защитные механизмы. Если ребенок устал, он всегда найдет предлог, чтобы не продолжать упражнение. А вот при аллергии либо бронхиальной астме не рекомендуется отправлять ребенка в плавательный бассейн, поскольку вода хлорируется.
Сейчас стали более гибкими и медицинские ограничения – раньше ребенку с диабетом, к примеру, запрещено было заниматься спортом, то сейчас, при соблюдении определенных правил, врачи могут разрешить занятия, учитывая особенности видов спорта. Ведь двигательная активность нормализует обмен сахара в организме.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы