Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 30 октябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Большие успехи в спорте… Когда можно отдавать ребенка в спортивную секцию

03 апрель 2017

Большие успехи в спорте… Когда можно отдавать ребенка в спортивную секцию

Не опасен ли детский спорт, ведь это не только хорошая спортивная форма, но и высокая вероятность получения травмы, не говоря уж про время, которое необходимо «оторвать» от учебы. Специалисты уверены, что в спортивных занятиях оздоровительного уровня «плюсов», несомненно, больше. Двигательная активность способствует развитию умственных способностей, а упражнения на баланс препятствуют развитию возрастных изменений мозга. А для гиперактивных детей, доставляющих много хлопот особенностями своей нервной системы – физкультура, командные виды спорта, настоящее спасение.

Если же тренер «намекает» на профессиональные занятия спортом, родителям следует «задуматься», поскольку «высокие результаты» часто связаны с возрастанием опасности появления проблем со здоровьем. Врачи рекомендуют:
- приступать к занятиям спортивной/художественной гимнастикой – детям с 6 лет;
- плаванием, футболом, теннисом, фигурным катанием – с семи до восьми лет;
- любыми видами единоборства, тяжелой атлетикой, стрелковым спортом и фехтованием – с 11 лет.

Не следует переживать, что ребенок «переутомится», поскольку компенсаторные возможности детского организма огромные. У детей быстро, к тому же, включаются защитные механизмы. Если ребенок устал, он всегда найдет предлог, чтобы не продолжать упражнение. А вот при аллергии либо бронхиальной астме не рекомендуется отправлять ребенка в плавательный бассейн, поскольку вода хлорируется.

Сейчас стали более гибкими и медицинские ограничения – раньше ребенку с диабетом, к примеру, запрещено было заниматься спортом, то сейчас, при соблюдении определенных правил, врачи могут разрешить занятия, учитывая особенности видов спорта. Ведь двигательная активность нормализует обмен сахара в организме.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

81

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 94

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)