Правильные навыки и техника, заложенные в детстве, ведут к снижению травматизма в большом спорте

/netcat_files/83/105/f5620a29c9c6b833f08d877524d715c8
Рейтинг
5
1 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Ситуация с детским травматизмом в регби беспокоит спортивных врачей, работающих в Гэльской Атлетической Ассоциации (Ирландия). Разработанная ими методика тренировок направлена на обеспечение безопасности спортсменов в возрасте от 12 до 14 лет во время выполнения спортивных упражнений, выработку навыков игры, учитывая биомеханические особенности нагрузок, получаемых регбистом во время матча.


 Стратегической целью Ассоциации в этом вопросе является обучение тренерско-преподавательского состава методам совершенствования природных возможностей организма подростка, занимающегося таким травмоопасным контактным видом спорта.


 Как отмечает Джо Шмидт (Joe Schmidt), один из кураторов проекта, процесс внедрения в практику научных разработок, позволяющих повысить технику безопасности тренировок и состязаний, наталкивается на непреодолимые, порой, преграды. Тренер и спортсмены от тренировки к тренировке соблюдают рекомендуемую методику, а в период соревнований – разминки сокращаются, больше уделяется внимание игровым моментам, а про технику игры забывают.


 Безопасная техника игры, основанная на научно обоснованных биомеханических рекомендациях, требует регулярного повторения. Только в этом случае удается достигать снижения уровня травматизма, а не сокрушаться, что не менее 20% игроков лечатся от травм.

Все Новости...