Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 15 ноябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Тейпирование

Вопрос: Добрый день! Подскажите можно использовать тейп на икроножную мышцу?...травма: надрыв медиальной головки икроножной мышцы по визуальному осмотру врача..от гипса отказалась, т.к хочу сначала сделать УЗИ
Ответ: Здравствуйте! Безусловно, тейпом можно зафиксировать икроножную мышцу. Есть одно но... Повязки из х/б тейпов не предназначены для длительного ношения. Не дышит кожа, конденсируется влага. Пластиковая лангета - выход. Кинезиотейпирование на травмированную поверхность поможет убрать гематому, отек, ускорит заживление. Кинезиотейп можно носить не коже несколько дней.

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Для защиты интересов российских легкоатлетов привлекли эксперта с мировым именем

26 июль 2016

Для защиты интересов российских легкоатлетов привлекли эксперта с мировым именем

Положительное для российских олимпийцев, кроме легкоатлетов, решение МОК о невозможности отстранение всей сборной – это не только взвешенное решение спортивных чиновников международного ранга, даже не свидетельство опасения МОК о начале международного скандала. Скорее, это самая настоящая «беззубость» российского Минспорта, который, кроме как «каяться», обвинять российских болельщиков, более ни на что не способен. Ну, а как иначе расценить заявление министра Мутко, обвинившего президента российского ВОБ чуть-ли не во всех бедах российского футбола. Или привычка «каяться» уже настолько въелась?

Поразительно, но почему только сейчас привлекли юристов с мировым именем для отстаивания интересов российских легкоатлетов в допинг-скандале? «Р-спорт» сообщает, что Майк Морган взялся опротестовать решение Спортивного арбитража в Лозанне. На его счету большое количество выигранных дел по искам, поданных спортсменами, считающих свою дисквалификацию незаконной, поскольку целенаправленно не принимали допинг. Одно из последних дел – отмена дисквалификации Татьяны Андриановой, наложенной по результатам тестирования, проведенного с нарушением установленных норм. В пробе, взятой в 2005 на чемпионате в Хельсинки, в 2015 был обнаружен стенозолол, хоть срок хранения 8 лет, согласно действовавшим на тот момент правилам WADA, истек в 2013.

Адвокат Морган отстаивал интересы Вадима Девятковского, метателя молота из Белоруссии, у которого собирались отобрать «серебро» с Пекинской Олимпиады. Вместе с тем, сама процедура взятия допинг-пробы была проведена с нарушениями. Одним словом, специализация адвоката на спорте, особенно в вопросах допинга, демонстрирует успешность Моргана.

Жаль, что времени до открытия Олимпиады в Рио практически не осталось...

Но, на Олимпийских играх этого года спортивная жизнь не заканчивается. Похоже, нужно готовиться к долгосрочной осаде российского спорта.   

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

129

СпортМед – 2018 приглашает специалистов спортивной медицины

Международная научная конференция пройдет в Москве в начале декабря

176

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)