Для защиты интересов российских легкоатлетов привлекли эксперта с мировым именем

/netcat_files/83/105/13ef6a2e710b3420b3fd8eeae5c2084d
Рейтинг
0
0 голосов

Положительное для российских олимпийцев, кроме легкоатлетов, решение МОК о невозможности отстранение всей сборной – это не только взвешенное решение спортивных чиновников международного ранга, даже не свидетельство опасения МОК о начале международного скандала. Скорее, это самая настоящая «беззубость» российского Минспорта, который, кроме как «каяться», обвинять российских болельщиков, более ни на что не способен. Ну, а как иначе расценить заявление министра Мутко, обвинившего президента российского ВОБ чуть-ли не во всех бедах российского футбола. Или привычка «каяться» уже настолько въелась?

Поразительно, но почему только сейчас привлекли юристов с мировым именем для отстаивания интересов российских легкоатлетов в допинг-скандале? «Р-спорт» сообщает, что Майк Морган взялся опротестовать решение Спортивного арбитража в Лозанне. На его счету большое количество выигранных дел по искам, поданных спортсменами, считающих свою дисквалификацию незаконной, поскольку целенаправленно не принимали допинг. Одно из последних дел – отмена дисквалификации Татьяны Андриановой, наложенной по результатам тестирования, проведенного с нарушением установленных норм. В пробе, взятой в 2005 на чемпионате в Хельсинки, в 2015 был обнаружен стенозолол, хоть срок хранения 8 лет, согласно действовавшим на тот момент правилам WADA, истек в 2013.

Адвокат Морган отстаивал интересы Вадима Девятковского, метателя молота из Белоруссии, у которого собирались отобрать «серебро» с Пекинской Олимпиады. Вместе с тем, сама процедура взятия допинг-пробы была проведена с нарушениями. Одним словом, специализация адвоката на спорте, особенно в вопросах допинга, демонстрирует успешность Моргана.


Жаль, что времени до открытия Олимпиады в Рио практически не осталось...


Но, на Олимпийских играх этого года спортивная жизнь не заканчивается. Похоже, нужно готовиться к долгосрочной осаде российского спорта.   

Все Новости...