Новости с предолимпийской спортивно-политической арены

/netcat_files/83/105/71f6edd1465e9870b13b91c4529d1e94
Рейтинг
0
0 голосов

Новости со спортивно-политической арены для российского спорта не радостные – легкоатлеты в Рио не едут, сделано лишь единственное исключение для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, все время тренировавшейся за рубежом. Даже для двукратной победительницы Олимпиад Елены Исинбаевой, чьи допинг пробы ни разу не вызвали подозрение, IAAF не сделала исключение.

Российских лидеров «выбивают» как кегли. Из поданной предварительной заявки Международные Федерации удаляют самых сильных и имеющих огромные перспективы на призовые места. Их число перевалило за сотню. Пловцы и велогонщики, почти вся сборная по академической гребле, лидеры в гребле на каноэ и байдарке, тяжелоатлеты.

Глава FINA Хулио Маглионе, несмотря на жесткую позицию в отношении спортсменов, замеченных в употреблении допинга, заявил, что руководимая Ричардом Маклареном комиссия WADA, рассматривавшая «неопровержимые» доказательства, в виде кино и заявлений в СМИ Г.Родченкова, превысила свои полномочия. Прикрывая собственные прорехи в организации контроля на соревнованиях, комиссия безапелляционно представила свои выводы, воздействуя авторитетом международной организации на федерации различных видов спорта.

Однако, порадовали на днях белорусские таможенники. У одного французского спортсмена, прибывшего на ЧМ по гребле, было найдено запрещенное вещество. Трагикомедия заключается в том, что на весенних сборах во Франции, при обыске помещения гребцов сборной Белоруссии, был найден допинг, что дало повод ICF дисквалифицировать всю команду.

Все Новости...