Не превратится ли Олимпиада в Рио 2016 в настоящую катастрофу мирового спорта?

/netcat_files/83/105/632020fb506cc34869622fd45b5a6df3
Рейтинг
0
0 голосов

На фоне масштабного скандала с допуском российских легкоатлетов на летнюю Олимпиаду, организованных, будто по единой команде, обращений национальных олимпийских комитетов ряда стран об отстранении ОКР от состязаний в Рио, оказалось малозаметной тенденция отказа многих ведущих спортсменов от участия в ставших внезапно "опасными" Играх.

Рори Макилрой, североирландский гольфист (4 место в рейтинге), отказался от участия, опасаясь вируса Зика, распространяющегося в Бразилии. Ирландский гольфист Шейн Лоури также заявил об отказе из-за опасений относительно здоровья своего и близких людей. Марк Лейшман, гольфист из Австралии заявил, что ехать в Рио-де-Жанейро опасается из-за вероятности инфицирования вирусом Зика. Один из лучших гольфистов Виджай Сингх также участвовать в Олимпиаде, где впервые за 112 лет Олимпийского движения будут состязания по гольфу, отказался.

Велогонщик из Америки Ван Гардерен не намерен рисковать своим здоровьем, отправляясь на состязания в Бразилии. Милош Раонич стал первым из известных теннисистов, заявивших об отказе в участие в Рио.

Рио 2016 может стать знаменита не своими спортивными рекордами, а массой проблем с приездом спортсменов на состязания.

Все Новости...