Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 31 октябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Список травмированных в Рио олимпийцев растет

12 август 2016

Список травмированных в Рио олимпийцев растет

Серия травм на только начавшейся Олимпиаде 2016 успела произвести впечатление на телезрителей, с ужасом наблюдавших, как гимнаста Самира Аит Саида из Франции с двойным переломом (берцовых костей - малой и большой), неудачно пытались «погрузить» в машину, чуть ли не уронив спортсмена. Сломанная в 2-х местах ключица у итальянского велогонщика Винченцио Нибали, травма головы и комплексный перелом позвоночника у Аннемик ван Влётен, голландской велосипедистки, вывих локтевого сустава у армянского штангиста Андраника Карапетяна – все это укладывается в привычную статистику спортивного травматизма на последних Олимпийских играх (10% в Пекине, 11% в Лондоне).

Примечательно, что именно травма велогонщика Кнуда Энемарка Йенсена, произошедшая в 1960 при командной гонке с раздельным стартом на Олимпиаде в Риме, его последующая смерть, привели к формированию МОК специальной медицинской комиссии и введению «списка запрещенных препаратов». По неофициальной версии в организме погибшего спортсмена обнаружены были следы амфетаминов, а также препаратов для понижения кровяного давления.

Российских паралимпийцев могут лишить возможности выступать в Рио. Глава Международного паралимпийского комитета Филипп Крэйвен на днях заявил, что в Сочи допинг пробы подменялись. Обвинение не было подтверждено доказательствами. У российских паралимпийцев имеется возможность через суд оспорить решение Международного комитета, подав апелляцию. Заседание Спортивного арбитражного суда пройдет в столице Олимпиады-2016 21 августа.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

83

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 98

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)