Список травмированных в Рио олимпийцев растет

/netcat_files/83/105/fa6e5f7fd1bdab2f68e7a54c82575a7f
Рейтинг
0
0 голосов

Серия травм на только начавшейся Олимпиаде 2016 успела произвести впечатление на телезрителей, с ужасом наблюдавших, как гимнаста Самира Аит Саида из Франции с двойным переломом (берцовых костей - малой и большой), неудачно пытались «погрузить» в машину, чуть ли не уронив спортсмена. Сломанная в 2-х местах ключица у итальянского велогонщика Винченцио Нибали, травма головы и комплексный перелом позвоночника у Аннемик ван Влётен, голландской велосипедистки, вывих локтевого сустава у армянского штангиста Андраника Карапетяна – все это укладывается в привычную статистику спортивного травматизма на последних Олимпийских играх (10% в Пекине, 11% в Лондоне).

Примечательно, что именно травма велогонщика Кнуда Энемарка Йенсена, произошедшая в 1960 при командной гонке с раздельным стартом на Олимпиаде в Риме, его последующая смерть, привели к формированию МОК специальной медицинской комиссии и введению «списка запрещенных препаратов». По неофициальной версии в организме погибшего спортсмена обнаружены были следы амфетаминов, а также препаратов для понижения кровяного давления.

Российских паралимпийцев могут лишить возможности выступать в Рио. Глава Международного паралимпийского комитета Филипп Крэйвен на днях заявил, что в Сочи допинг пробы подменялись. Обвинение не было подтверждено доказательствами. У российских паралимпийцев имеется возможность через суд оспорить решение Международного комитета, подав апелляцию. Заседание Спортивного арбитражного суда пройдет в столице Олимпиады-2016 21 августа.

Все Новости...