Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Родительский протест помог выявить сердечные патологии

07 июль 2014

Родительский протест помог выявить сердечные патологии

 

 

 

 

 

 

 

 

 Внезапная смерть американского подростка Эрика Паредеса, регулярно занимавшегося спортом, вызванная пороком сердца, привела к необычному для США поведению родителей. Они отказались прислушиваться к мнению авторитетных кардиологов, утверждавших, что до 14 лет проведение эхокардиография не дает никаких результатов.

 Родители из многих штатов страны, чьи дети ведут активный образ жизни, регулярно принимая участие в спортивных соревнованиях, организовали массовое проведение электрокардиографии спортсменам подросткового возраста. Результат – более, чем впечатляющий, так как среди проверенных 12-ти тысяч пациентов, у 121 ребенка были обнаружены не диагностированные прежде пороки сердца. Следует отметить, что многие медики пошли навстречу родителям, организовав проведение ультразвукового исследования сердца по самым низким тарифам либо бесплатно.

 Ситуация вызвала столь сильный отклик, так как в программу медицинских обследований, в обязательном порядке проводимых перед соревнованиями, не включена эхокардиография. Официальная медицина, напротив, заняла позицию, отрицающую пользу огульной ранней диагностики сердечных патологий. Даже то, что в ходе проводимых исследований были выявлены случаи гипертрофических кардиомиопатий (одной из основных причин внезапной смерти в ходе соревнований) не изменило мнение кардиологов, считающих, что знание собственных патологий может лишь навредить молодому организму спортсмена.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 60

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

79

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)