Родительский протест помог выявить сердечные патологии

/netcat_files/83/105/96c9574caebf4d87fee70ab78c77a83c
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Внезапная смерть американского подростка Эрика Паредеса, регулярно занимавшегося спортом, вызванная пороком сердца, привела к необычному для США поведению родителей. Они отказались прислушиваться к мнению авторитетных кардиологов, утверждавших, что до 14 лет проведение эхокардиография не дает никаких результатов.


 Родители из многих штатов страны, чьи дети ведут активный образ жизни, регулярно принимая участие в спортивных соревнованиях, организовали массовое проведение электрокардиографии спортсменам подросткового возраста. Результат – более, чем впечатляющий, так как среди проверенных 12-ти тысяч пациентов, у 121 ребенка были обнаружены не диагностированные прежде пороки сердца. Следует отметить, что многие медики пошли навстречу родителям, организовав проведение ультразвукового исследования сердца по самым низким тарифам либо бесплатно.


 Ситуация вызвала столь сильный отклик, так как в программу медицинских обследований, в обязательном порядке проводимых перед соревнованиями, не включена эхокардиография. Официальная медицина, напротив, заняла позицию, отрицающую пользу огульной ранней диагностики сердечных патологий. Даже то, что в ходе проводимых исследований были выявлены случаи гипертрофических кардиомиопатий (одной из основных причин внезапной смерти в ходе соревнований) не изменило мнение кардиологов, считающих, что знание собственных патологий может лишь навредить молодому организму спортсмена.

Все Новости...