Вручена ежегодная премия за вклад в спортивную науку и медицину

/netcat_files/83/105/6a344ef136ba1ac6e94724e16ecad603
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Gatorade Sports Science Institute (США), специализирующийся на вопросах разработки оптимального питания для спортсменов, наградил своей ежегодной премией тренера по легкой атлетике Университета Джорджии Рона Коурсона (Ron Courson).


 Институт, таким образом, оценил большой вклад тренера и специалиста спортивной медицины в создание эффективно действующей системы снижения травматизма у спортсменов. Рон Коурсон, прошедший курс обучения в Теннеси-Чаттануга по курсу физиотерапия, имеет большой опыт в реабилитации спортсменов, перенесших травмы либо требующих восстановления после критических нагрузок.


 Работая тренером, он не прекращает научной и преподавательской работы. Его перу принадлежит учебник о способах оказания неотложной помощи во время тренировочного процесса. Многие студенты прошли практические курсы оказания помощи спортсменам, организации безопасного тренировочного процесса, что свидетельствует о востребованности в современном спорте этих дисциплин. Научная и преподавательская работа Рона Коурсона позволяет сохранять здоровье спортсменов, помогает им научиться избегать многих травм.


От редакции: Когда в нашей стране появятся подобные награды? Дело не в самой премии, не в ее размере. Суть - в признании ученых и практиков, работающих на благо российского спорта и спортивной медицины, стимулировании новых изысканий, поощрение практиков. Хочется верить, что скоро...

Все Новости...