Роспотребнадзор постоянно контролирует российский рынок БАДов

/netcat_files/83/105/d44de026e65cdfed7c199dc1ddfb4d49
Рейтинг
0
0 голосов

  Как сообщает фармацевтическая газета «Московские аптеки», только во второй половине 2015-го сняты с реализации в российских аптечных сетях 641 партия биологически активных добавок к пище. 108 партий БАДов были импортного производства. Проверено было 7034 объекта. Контрольно-надзорные мероприятия в отношении компаний, производящих БАДы к пище, установили в 83% случаях нарушения действующих стандартов.

  Имеются нарушения при реализации БАДов в проверенных аптеках (47%), в 56% обследованных специализированных торговых предприятиях. 13% отобранных проб пищевых добавок не соответствовали стандартам по санитарно-химическим, микробиологическим показателям, по концентрации биологически активных веществ.

  Роспотребнадзором наложено на производителей пищевых БАДов, аптечные и торговые предприятия их реализующие, 3504 штрафа (23 миллиона рублей), направлено в суд 27 материалов о привлечении к админответственности за нарушение стандартов маркировки пищевых БАДов.

  Роспотребнадзором осуществлена разработка эффективных методик выявления и определения концентрации фармацевтических субстанций тадалафил, силненафил, варденафил, применяющихся в БАДах. Ранее не декларированные синтетические ингибиторы фосфодиэстеразы-5, теперь успешно определяются в БАДах, что позволяет усилить контроль на рынке.

Все Новости...