Драка «Алания» - «Динамо». Как предвзятое или плохое судейство влияет на здоровье игроков и на конечный результат команд. К вопросу о профессионалах. Г-н Розетти, не пора ли на выход?

/netcat_files/83/105/255a76bf5fb703183fe20ef9fe48d7ca
Рейтинг
0
0 голосов

 


 Две команды встречаются в очном поединке. Разницы в классе, несмотря на то, что одна покидает Профессиональную футбольную лигу, опускается в ФНЛ, а вторая борется за третье место в Чемпионате России, нет и в помине.


 Одна провела четырнадцать матчей без поражений, вторая без побед истосковалась. С самого начала все идет нормально. Ни те не могут, ни эти. Мелкие ошибки в виде незафиксированных офсайдов, мелкие фолы, которые судьи замечают только со стороны хозяев. 


 Один грубый фол со стороны гостей, другой, - судьи взирают на все «сквозь пальцы» (в одном случае - надрыв связок голеностопного сустава, во втором контузия коленного сустава с планомерным и долгим лечением). Грубая игра имеет место с обеих сторон, но рефери считает, что все играют в футбол по правилам, которые созданы или запрограммированны в его сознании.


 Второй тайм, страсти накаляются. Апофеоз – подкат сзади Кокорина в ноги Данило Неко. Подкат в опорную ногу сзади всегда считался, по футбольному профессиональной подлостью и верхом неуважения к игроку или сопернику. Попробуй сделать это на тренировке! Партнеры по команде и тренер «разорвут», отвернуться и еще долго придется доказывать, что ты не сволочь, в прямом смысле этого слова. Потому, что как не специально (все же профессионалы) это сделать невозможно.


 Этот момент переполняет чашу терпения и одних и других. Начинается беспредел. Речь не об этом.


 Обширная гематома икроножной мышцы, надрыв связок голеностопного сустава, профессиональный стресс, ответ игроку в состоянии аффекта, нанесшему травму словесно на португальском языке (Данило знает по-русски только "здравствуйте" и "спасибо") оказывается, тоже наказывается красной карточкой ( если у рефери, проводившего матч нет диплома о высшем гуманитарном образовании со специализацией - португальский язык - переводчик, то его действия можно оспорить в гражданском суде). Пострадавший получает красный сигнал из рук судьи о невозможности участия в следующих играх. Судейская презумпция? Нет, скорее всего – реальный беспредел.


 Массовая драка, как продолжение судейской некомпетенции и несправедливости.


 Страдают все, кроме тех, кто должен обеспечивать порядок на поле, следить за здоровьем спортсменов, учавствующих в игре. У них все нормально, сделав кляксу на экзаменационном листе, они с пятеркой продолжают свою работу по раздаче разноцветных карточек.


 Медицине же за ними подчищать. Доктора хватаются за голову. После таких игр нет футболистов не получивших травмы! Беспринципное судейство дорого стоит и в отношении здоровья и ближайших профессиональных перспектив игроков.


 Есть смысл выставлять счет Империи г-на Розетти. В том, что на футбольном поле происходит драка, виноват только главный судья. Или некомпетентен или предвзят.


 Г-н Розетти! Если ситуация складывается не по вашему плану, зачем калечить профессионалов, тем более игроков сборной России (Кокорин на этой игре получил не только физические, но и моральные травмы). Уймите Ваших молодых подопечных – судей «подкаблучников». «Стариков» которые составляли профессиональный костяк судейского корпуса Вы давно уже нейтрализовали, они бы , руководствуясь своим опытом, такого бы не допустили.


Беспредел этого года в Профессиональной футбольной лиге России – верх итальянской безнравственности, венецианская комедия масок! Похоже, вскоре нас ждут разборки и судебные процессы почище тех, которые недавно были в стране из которой Вы приехали.
Мы укололись шприцем, которым кололи пациента, зараженным СПИДом, но пока об этом не знаем: ИНКУБАЦИОННЫЙ ПЕРИОД.


Где российские радетели футбольной справедливости из верхних эшелонов власти? Ворочают миллионами, а дать под зад «Неприкасаемому» итальянцу, который подстроил судейскую индустрию под себя, нет сил? Контракт? Не смешите!


Пожалейте лучше здоровье молодых людей, любящих и играющих в профессиональный футбол. 


И где РФС во главе с Николаем Толстых? Соглятаи? 


Очередной бардак или большие деньги? 

Все Новости...