Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 18 ноябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Тейпирование

Вопрос: Добрый день! Подскажите можно использовать тейп на икроножную мышцу?...травма: надрыв медиальной головки икроножной мышцы по визуальному осмотру врача..от гипса отказалась, т.к хочу сначала сделать УЗИ
Ответ: Здравствуйте! Безусловно, тейпом можно зафиксировать икроножную мышцу. Есть одно но... Повязки из х/б тейпов не предназначены для длительного ношения. Не дышит кожа, конденсируется влага. Пластиковая лангета - выход. Кинезиотейпирование на травмированную поверхность поможет убрать гематому, отек, ускорит заживление. Кинезиотейп можно носить не коже несколько дней.

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Драка «Алания» - «Динамо». Как предвзятое или плохое судейство влияет на здоровье игроков и на конечный результат команд. К вопросу о профессионалах. Г-н Розетти, не пора ли на выход?

19 мая 2013

Драка «Алания» - «Динамо». Как предвзятое или плохое судейство влияет на здоровье игроков и на конечный результат команд. К вопросу о профессионалах. Г-н Розетти, не пора ли на выход?

 

 Две команды встречаются в очном поединке. Разницы в классе, несмотря на то, что одна покидает Профессиональную футбольную лигу, опускается в ФНЛ, а вторая борется за третье место в Чемпионате России, нет и в помине.

 Одна провела четырнадцать матчей без поражений, вторая без побед истосковалась. С самого начала все идет нормально. Ни те не могут, ни эти. Мелкие ошибки в виде незафиксированных офсайдов, мелкие фолы, которые судьи замечают только со стороны хозяев. 

 Один грубый фол со стороны гостей, другой, - судьи взирают на все «сквозь пальцы» (в одном случае - надрыв связок голеностопного сустава, во втором контузия коленного сустава с планомерным и долгим лечением). Грубая игра имеет место с обеих сторон, но рефери считает, что все играют в футбол по правилам, которые созданы или запрограммированны в его сознании.

 Второй тайм, страсти накаляются. Апофеоз – подкат сзади Кокорина в ноги Данило Неко. Подкат в опорную ногу сзади всегда считался, по футбольному профессиональной подлостью и верхом неуважения к игроку или сопернику. Попробуй сделать это на тренировке! Партнеры по команде и тренер «разорвут», отвернуться и еще долго придется доказывать, что ты не сволочь, в прямом смысле этого слова. Потому, что как не специально (все же профессионалы) это сделать невозможно.

 Этот момент переполняет чашу терпения и одних и других. Начинается беспредел. Речь не об этом.

 Обширная гематома икроножной мышцы, надрыв связок голеностопного сустава, профессиональный стресс, ответ игроку в состоянии аффекта, нанесшему травму словесно на португальском языке (Данило знает по-русски только "здравствуйте" и "спасибо") оказывается, тоже наказывается красной карточкой ( если у рефери, проводившего матч нет диплома о высшем гуманитарном образовании со специализацией - португальский язык - переводчик, то его действия можно оспорить в гражданском суде). Пострадавший получает красный сигнал из рук судьи о невозможности участия в следующих играх. Судейская презумпция? Нет, скорее всего – реальный беспредел.

 Массовая драка, как продолжение судейской некомпетенции и несправедливости.

 Страдают все, кроме тех, кто должен обеспечивать порядок на поле, следить за здоровьем спортсменов, учавствующих в игре. У них все нормально, сделав кляксу на экзаменационном листе, они с пятеркой продолжают свою работу по раздаче разноцветных карточек.

 Медицине же за ними подчищать. Доктора хватаются за голову. После таких игр нет футболистов не получивших травмы! Беспринципное судейство дорого стоит и в отношении здоровья и ближайших профессиональных перспектив игроков.

 Есть смысл выставлять счет Империи г-на Розетти. В том, что на футбольном поле происходит драка, виноват только главный судья. Или некомпетентен или предвзят.

 Г-н Розетти! Если ситуация складывается не по вашему плану, зачем калечить профессионалов, тем более игроков сборной России (Кокорин на этой игре получил не только физические, но и моральные травмы). Уймите Ваших молодых подопечных – судей «подкаблучников». «Стариков» которые составляли профессиональный костяк судейского корпуса Вы давно уже нейтрализовали, они бы , руководствуясь своим опытом, такого бы не допустили.

Беспредел этого года в Профессиональной футбольной лиге России – верх итальянской безнравственности, венецианская комедия масок! Похоже, вскоре нас ждут разборки и судебные процессы почище тех, которые недавно были в стране из которой Вы приехали.
Мы укололись шприцем, которым кололи пациента, зараженным СПИДом, но пока об этом не знаем: ИНКУБАЦИОННЫЙ ПЕРИОД.

Где российские радетели футбольной справедливости из верхних эшелонов власти? Ворочают миллионами, а дать под зад «Неприкасаемому» итальянцу, который подстроил судейскую индустрию под себя, нет сил? Контракт? Не смешите!

Пожалейте лучше здоровье молодых людей, любящих и играющих в профессиональный футбол. 

И где РФС во главе с Николаем Толстых? Соглятаи? 

Очередной бардак или большие деньги? 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

133

СпортМед – 2018 приглашает специалистов спортивной медицины

Международная научная конференция пройдет в Москве в начале декабря

181

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)