Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков лично склонял спортсменов к употреблению допинга

/netcat_files/83/105/a508faa35deb9122c352d743fa200146
Рейтинг
0
0 голосов

Илья Лазутов, замглавы Следственного комитета России заявил, что в распоряжении правоохранителей имеются все факты, подтверждающие активную «деятельность» бывшего директора Московской лаборатории WADA в "усовершенствовании" противостояния распространению в спорте допинга. В распоряжении следователей имеются показания ряда атлетов, подтверждающих, что сбежавший Родченков настойчиво склонял спортсменов, желавших быстро достигнуть заметных показателей, к применению допинга, обещая «решить» все проблемы.

Моментально «перебравшийся» в США Григорий Родченков, как только начал развиваться допинговый скандал, нанесший репутационный урон российскому спорту, стал делать «сенсационные» признания в личном содействии нарушениям антидопинговых программ, уничтожении допинг-проб. На этих «изобличающих» показаниях бывшего пациента психиатрической больницы, уже проходившего в 2011 по делу о незаконном обороте сильнодействующих веществ, был построен доклад Ричарда Макларена, обвинявший Минспорта и иные госорганы в подмене «грязных» тестов российских спортсменов на «чистые».

Юристы убеждены, что Следственный комитет должен организовать допрос Родченкова на территории США. Поскольку на момент его действий в российском УК не было статьи за принуждение к употреблению допинга, Родченкову ничего и не грозит, хоть у следователей имеются все основании подозревать его в организации преступной группировки, распространявшей допинг среди спортсменов.

Все Новости...