Пять лет назад руководство ФИФА приняло «опрометчивое» решение относительно ЧМ-2018 и ЧМ-2022

/netcat_files/83/105/fa5d2fedaa76d20a474949979f95bae1
Рейтинг
0
0 голосов


  Произошедшее чуть более 5 лет назад голосование относительно проведения ЧМ 2018 в России, а чемпионата 2022-го года в Катаре, стало поворотным событием для руководства ФИФА. Именно так утверждает издание «Fox Sports», входящее в холдинг 21st Century FOX.



  США, проиграв чемпионат 2022-го года Катару, решили «отыграться» на ином поле, начав расследование коррупционной деятельности чиновников ФИФА. Первый удар был нанесен в конце мая 2015, когда была арестована группа функционеров ФИФА, приближенных к Йозефу Блаттеру.


 Все произошло настолько неожиданно, что глава ФИФА даже отменил свое участие в конференции по спортивной медицине, которая проводилась в Цюрихе под эгидой ФИФА.



  Скандал не завершился даже отставкой Блаттера. Против него открыто уголовное дело швейцарской полицией, предъявляемое обвинение – перевод крупной суммы Мишелю Платини. Платини оказался также «замазан», французу даже пришлось снять свою кандидатуру с намеченных на февраль 2016 выборов главы ФИФА. Но и этим дело не закончилось.



  Аресты среди чиновников ФИФА продолжаются. Все процессуальные действия швейцарской полицией проводятся по запросу Минюста США. На днях была задержана новая группа чиновников, в том числе и президент Конфедерации футбола Северной, Центральной Америки, стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавит, а также президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуан Анхель Напоут.

Все Новости...