Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
08 август 2017
По данным клиники Майо, регулярные физические упражнения и занятия командными видами спорта, несомненно, оказывают только положительное воздействие на поведенческие характеристики детей, страдающих от синдрома дефицита внимания и гиперактивности, что обусловлено улучшением когнитивных функций.
Врачи рекомендуют больным СДВГ занятия спортом. Это вызывает беспокойство родителей, поскольку им известно, что невнимательность либо гиперактивность, характерные для ребенка, могут негативно воздействовать на физические и социальные навыки, востребованные практически в любом командном виде спорта. Характерные для заболевания синдромы действительно способствуют возрастанию риска спортивной травмы. Беспокойство вполне обоснованное. Ведь именно сложности с фокусировкой внимания создают основные проблемы - школьная команда просто не пожелает иметь в составе СДВГ-игрока.
В Университете штата Огайо завершены исследования, подтверждающие «тяготение» к командным видам спорта детей с СДВГ. Это позволяет им развить социальные навыки, быстрее учиться взаимодействовать со сверстниками в команде. Даже боевые искусства, повышающие «организованность» ребенка, положительно влияют на психо-социальную адаптации. Любое участие в спортмероприятиях для детей с СДВГ улучшает их координацию и социальные навыки, повышая самооценку ребенка.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы