Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 22 мая 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Сегодня, 30 июня, в Санкт-Петербургском государственном университете впервые в России открывается Международный конгресс по аутоиммунитету «Мост между Востоком и Западом»

30 июнь 2017

Сегодня, 30 июня, в Санкт-Петербургском государственном университете впервые в России открывается Международный конгресс по аутоиммунитету «Мост между Востоком и Западом»

Современная наука насчитывает около 90 аутоиммунных заболеваний, самые распространенные из которых — сахарный диабет второго типа (инсулинозависимый), рассеянный склероз, псориаз, красная волчанка. Все они — результат сбоя в защитной системе организма человека, когда иммунитет начинает атаковать не чужеродные объекты (вирусные частицы, бактерии, паразитические организмы), а собственные клетки, ткани и органы. Как говорил нобелевский лауреат по физиологии и медицине Фрэнк Макфарлейн Бернет, происходит «бунт войск госбезопасности в организме».

Чтобы представить передовые результаты исследований по аутоиммунным заболеваниям, новейшие методы их профилактики, диагностики и лечения, в Петербурге соберутся более 40 ведущих ученых и клиницистов из Франции, Испании, Италии, США, Великобритании, Израиля, а также разных регионов России. Город для встречи мирового сообщества аутоиммунологов выбран неслучайно: именно Северная столица традиционно считается центром научного, образовательного и культурного сотрудничества, связывающим Восток и Запад.

Площадкой первого аутоиммунного конгресса такого масштаба в России станет Санкт-Петербургский государственный университет — крупнейшее научное и образовательное учреждение города, где работают более 100 исследовательских лабораторий. Именно здесь в декабре 2016 года на средства единственного мегагранта Правительства России по клинической медицине была открыта лаборатория мозаики аутоиммунитета, которую возглавил президент Международного конгресса по аутоиммунитету Иегуда Шенфельд.

Специально к конгрессу было подготовлено руководство по аутоиммунным заболеваниям для врачей общей практики, которое объединило практический опыт и передовые знания в этой области 69 специалистов из 15 стран мира.

Вот некоторые темы докладов, которые будут представлены на форуме: «Силиконовые имплантаты грудных желез: вызывают ли они аутоиммунные болезни», «Конопля и аутоиммунные заболевания», «Перелеты, циркадные ритмы и аутоиммунитет» и многие другие.

В мероприятии примут участие:

Иегуда Шенфельд (Израиль), профессор, руководитель лаборатории СПбГУ «Мозаика аутоиммунитета», председатель Международного конгресса по аутоиммунитету, всемирно известный специалист в области изучения, лечения и профилактики аутоиммунных заболеваний;

Леонид Чурилов (Россия), профессор, заведующий кафедрой патологии СПбГУ, сопредседатель Международного конгресса по аутоиммунитету, директор Института ревматологии РАМН;

Ян Виллем Коэн Терверц (Нидерланды), профессор Маастрихтского университета;

Дафна Кац (Израиль), Центр аутоиммунных заболеваний им. Заблудовича (Медицинский центр Шева при Университете Тель-Авива);

Дрор Маймон (Израиль), Центр аутоиммунных заболеваний им. Заблудовича (Медицинский центр Шева при Университете Тель-Авива).

Начало церемонии открытия: 30 июня, 18.00 (Актовый зал СПбГУ).

Место проведения мероприятия: СПбГУ, Университетская наб., 7–9.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 118

Умер Дмитрий Бабиченко

В Москве умер Мэтр спортивной медицины Дмитрий Иванович Бабиченко. Ему было 64 года 225

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)