Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Самые нелепые травмы футболистов

25 август 2017

Самые нелепые травмы футболистов

Удручающая и нелепая травма Николая Мюллера, «вколотившего» столь необходимый для «Гамбурга» гол в матче с «Аугсбургом», невольно навеяла воспоминания о не менее курьезных случаях, после которых известные футболисты отправлялись на больничную койку.

Мюллеру, действительно, не повезло – празднуя победный гол, он «налетел» на флаг и травмировал переднюю крестообразную связку колена. Но это хоть произошло на футбольном поле. А Фернандо Морьентесу, известному игроку мадридского Реала, вздумалось отогнать «пометившую» мяч чайку. В итоге, своим клювом птица пробила ладонь Морьентесу до кости, пришлось наложить швы, какое-то время «участвовать в футбольной жизни», лишь наблюдая за игрой по телевизору.

Вратарь «Уимблдона», впервые в истории Кубка Англии сумевший взять пенальти на финальном матче, умудрился оказаться на больничной койке в результате приготовления салата. Банка с соусом упала ему на ногу, порвав сухожилие на большом пальце. Итог – 2 месяца лечения и восстановления после «кулинарной» травмы.

А защитник «Милана» Алессандро Неста так увлекся Play Station, что порвал сухожилие на запястье. Долгое время он никому и не рассказывал о том, каким способом получил травму.

По большому счету, праздновавший свой забитый гол Николай Мюллер был не первым, кто пострадал в такой ситуации. В 2004 швейцарец Пауло Диого после своего хет-трика перепрыгнул на радостях заграждение между трибунами и полем, да и зацепился обручальным кольцом. Футболист после этого лишился двух фаланг безымянного пальца.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)