Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
25 август 2017
Удручающая и нелепая травма Николая Мюллера, «вколотившего» столь необходимый для «Гамбурга» гол в матче с «Аугсбургом», невольно навеяла воспоминания о не менее курьезных случаях, после которых известные футболисты отправлялись на больничную койку.
Мюллеру, действительно, не повезло – празднуя победный гол, он «налетел» на флаг и травмировал переднюю крестообразную связку колена. Но это хоть произошло на футбольном поле. А Фернандо Морьентесу, известному игроку мадридского Реала, вздумалось отогнать «пометившую» мяч чайку. В итоге, своим клювом птица пробила ладонь Морьентесу до кости, пришлось наложить швы, какое-то время «участвовать в футбольной жизни», лишь наблюдая за игрой по телевизору.
Вратарь «Уимблдона», впервые в истории Кубка Англии сумевший взять пенальти на финальном матче, умудрился оказаться на больничной койке в результате приготовления салата. Банка с соусом упала ему на ногу, порвав сухожилие на большом пальце. Итог – 2 месяца лечения и восстановления после «кулинарной» травмы.
А защитник «Милана» Алессандро Неста так увлекся Play Station, что порвал сухожилие на запястье. Долгое время он никому и не рассказывал о том, каким способом получил травму.
По большому счету, праздновавший свой забитый гол Николай Мюллер был не первым, кто пострадал в такой ситуации. В 2004 швейцарец Пауло Диого после своего хет-трика перепрыгнул на радостях заграждение между трибунами и полем, да и зацепился обручальным кольцом. Футболист после этого лишился двух фаланг безымянного пальца.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы