Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Самые нелепые травмы футболистов

25 август 2017

Самые нелепые травмы футболистов

Удручающая и нелепая травма Николая Мюллера, «вколотившего» столь необходимый для «Гамбурга» гол в матче с «Аугсбургом», невольно навеяла воспоминания о не менее курьезных случаях, после которых известные футболисты отправлялись на больничную койку.

Мюллеру, действительно, не повезло – празднуя победный гол, он «налетел» на флаг и травмировал переднюю крестообразную связку колена. Но это хоть произошло на футбольном поле. А Фернандо Морьентесу, известному игроку мадридского Реала, вздумалось отогнать «пометившую» мяч чайку. В итоге, своим клювом птица пробила ладонь Морьентесу до кости, пришлось наложить швы, какое-то время «участвовать в футбольной жизни», лишь наблюдая за игрой по телевизору.

Вратарь «Уимблдона», впервые в истории Кубка Англии сумевший взять пенальти на финальном матче, умудрился оказаться на больничной койке в результате приготовления салата. Банка с соусом упала ему на ногу, порвав сухожилие на большом пальце. Итог – 2 месяца лечения и восстановления после «кулинарной» травмы.

А защитник «Милана» Алессандро Неста так увлекся Play Station, что порвал сухожилие на запястье. Долгое время он никому и не рассказывал о том, каким способом получил травму.

По большому счету, праздновавший свой забитый гол Николай Мюллер был не первым, кто пострадал в такой ситуации. В 2004 швейцарец Пауло Диого после своего хет-трика перепрыгнул на радостях заграждение между трибунами и полем, да и зацепился обручальным кольцом. Футболист после этого лишился двух фаланг безымянного пальца.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)