Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 18 январь 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Самые нелепые травмы футболистов

25 август 2017

Самые нелепые травмы футболистов

Удручающая и нелепая травма Николая Мюллера, «вколотившего» столь необходимый для «Гамбурга» гол в матче с «Аугсбургом», невольно навеяла воспоминания о не менее курьезных случаях, после которых известные футболисты отправлялись на больничную койку.

Мюллеру, действительно, не повезло – празднуя победный гол, он «налетел» на флаг и травмировал переднюю крестообразную связку колена. Но это хоть произошло на футбольном поле. А Фернандо Морьентесу, известному игроку мадридского Реала, вздумалось отогнать «пометившую» мяч чайку. В итоге, своим клювом птица пробила ладонь Морьентесу до кости, пришлось наложить швы, какое-то время «участвовать в футбольной жизни», лишь наблюдая за игрой по телевизору.

Вратарь «Уимблдона», впервые в истории Кубка Англии сумевший взять пенальти на финальном матче, умудрился оказаться на больничной койке в результате приготовления салата. Банка с соусом упала ему на ногу, порвав сухожилие на большом пальце. Итог – 2 месяца лечения и восстановления после «кулинарной» травмы.

А защитник «Милана» Алессандро Неста так увлекся Play Station, что порвал сухожилие на запястье. Долгое время он никому и не рассказывал о том, каким способом получил травму.

По большому счету, праздновавший свой забитый гол Николай Мюллер был не первым, кто пострадал в такой ситуации. В 2004 швейцарец Пауло Диого после своего хет-трика перепрыгнул на радостях заграждение между трибунами и полем, да и зацепился обручальным кольцом. Футболист после этого лишился двух фаланг безымянного пальца.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

147

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 154

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)