Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
01 февраль 2017
Журнал «Science Robotics» опубликовал результаты тестирования неинвазивного нейрокомпьютерного интерфейса, который позволил шести пациентам с квадриплегией, наступившей после спортивной травмы шейных отделов позвоночника, восстановить подвижность руки. Германские и итальянские ученые, из Тюбингенского университета и Института Биоробототехники, создали экзоскелет верхней конечности, управляемый через нейрокомпьютерный интерфейс.
Компьютер определяет намерения пациента на основании собираемых с помощью электроэнцефалографии мозговых волн, а также учитывая движения глаз, фиксируя функциональное состояние сетчатки по изменению постоянного биопотнециала (электроокулография). Сложная нейрокомпьютерная система была интегрирована в инвалидные коляски бывшим спортсменам с парализованными верхними конечности после травмы шейного сегмента спинного мозга.
Результаты превзошли все ожидания – парализованные пациенты смогли управлять движением руки настолько свободно, что это позволило им даже покидать дом, принимать пищу в ресторане. Участники испытаний смогли даже самостоятельно брать в руки чипсы, не превращая их в крошки, как это было раньше.
Нейрокомпьютерный экзоскелет, на основе гибридной ЭЭГ/ЭОГ-системы считывания мозговых сигналов, позволяет парализованному пациенту частично восстановить способность самостоятельно управляться в повседневной жизни.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы