Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / 15 месяцев «одиночества» Марии Шараповой завершаются, 26 апреля она должна выступать на турнире в Штутгарте

14 апрель 2017

15 месяцев «одиночества» Марии Шараповой завершаются, 26 апреля она должна выступать на турнире в Штутгарте

Одной из обсуждаемых тем мирового «большого тенниса» является возвращение Марии Шараповой на корт, что должно произойти 26 апреля, в Штутгарте. Несмотря на 15-месячную дисквалификацию, ей уже сейчас прочат место в теннисном Топ-10 к концу сезона – впереди еще три «Шлема». Слова Марии о намерении демонстрировать стабильно высокие результаты, подтверждают прогнозы экспертов - «Высоки ли мои стандарты? Конечно».

  Обосновывая представленные прогнозы о возвращении Шараповой в спорт, эксперты отмечают дополнительный фактор. Злость, не только спортивная, но и на соперниц, которые воспользовались случаем, чтобы «уколоть» спортсменку из-за скандала с мельдонием. Многие коллеги по «цеху» традиционно относились к Марии «прохладно», но «нелюбовь» некоторых прорвалась после сдачи теста на «Australian Open». Был ряд высказываний о пожизненной дисквалификации, лишить Марию 35 титулов предлагала Дженнифер Каприати, а Доминика Цибулкова «перешла на личности» - мол, крайне неприятный Шарапова человек, самодовольная, высокомерная и холодная. В теннисном мире лишь Мартина Навратилова «осмелилась» пойти против нового тренда травли Шараповой, поверив Марии: «Похоже на искреннюю ошибку».

У Марии есть все основания «поставить» своих коллег «по цеху» на место, доказать руководству ITF, что таким образом нельзя обращаться со спортсменами. Даже спортивный арбитраж, хоть Шарапова и не скрывала, что принимала мельдоний более 10 лет, вынес постановление, указывающее на неудовлетворительную организацию системы оповещения спортсменов, применяемую в ITF и WADA, что и создало предпосылки для мельдониевого скандала.

Надеемся, что Мария Шарапова порадует любителей тенниса своими выступлениями, а полученная недавно во время тренировки травма, не скажется на ее результатах.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 51

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 59

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

78

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)