15 месяцев «одиночества» Марии Шараповой завершаются, 26 апреля она должна выступать на турнире в Штутгарте

/netcat_files/83/105/c5e0d77b4179a1c13c6da8072c4985be
Рейтинг
0
0 голосов

Одной из обсуждаемых тем мирового «большого тенниса» является возвращение Марии Шараповой на корт, что должно произойти 26 апреля, в Штутгарте. Несмотря на 15-месячную дисквалификацию, ей уже сейчас прочат место в теннисном Топ-10 к концу сезона – впереди еще три «Шлема». Слова Марии о намерении демонстрировать стабильно высокие результаты, подтверждают прогнозы экспертов - «Высоки ли мои стандарты? Конечно».


  Обосновывая представленные прогнозы о возвращении Шараповой в спорт, эксперты отмечают дополнительный фактор. Злость, не только спортивная, но и на соперниц, которые воспользовались случаем, чтобы «уколоть» спортсменку из-за скандала с мельдонием. Многие коллеги по «цеху» традиционно относились к Марии «прохладно», но «нелюбовь» некоторых прорвалась после сдачи теста на «Australian Open». Был ряд высказываний о пожизненной дисквалификации, лишить Марию 35 титулов предлагала Дженнифер Каприати, а Доминика Цибулкова «перешла на личности» - мол, крайне неприятный Шарапова человек, самодовольная, высокомерная и холодная. В теннисном мире лишь Мартина Навратилова «осмелилась» пойти против нового тренда травли Шараповой, поверив Марии: «Похоже на искреннюю ошибку».


У Марии есть все основания «поставить» своих коллег «по цеху» на место, доказать руководству ITF, что таким образом нельзя обращаться со спортсменами. Даже спортивный арбитраж, хоть Шарапова и не скрывала, что принимала мельдоний более 10 лет, вынес постановление, указывающее на неудовлетворительную организацию системы оповещения спортсменов, применяемую в ITF и WADA, что и создало предпосылки для мельдониевого скандала.


Надеемся, что Мария Шарапова порадует любителей тенниса своими выступлениями, а полученная недавно во время тренировки травма, не скажется на ее результатах.

Все Новости...