Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 20 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Какой тип детского шлема является лучшим для зимних видов спорта?

30 ноябрь 2012

Какой тип детского шлема является лучшим для зимних видов спорта?

 

 К сожалению, с приходом зимы в отделениях скорой помощи увеличивается количество детей с травмами головы, полученными в результате занятий зимними видами спорта. К счастью, шлемы, как известно, снижают риск получения травмы, но на сегодняшний день существует большой выбор различных видов шлемов и выбрать наилучший достаточно сложно.

 Д-р Майкл Василиади из Детской больницы Восточного Онтарио (CHEO) Научно-исследовательского института совместно с исследовательской группой Университета Оттавы решил изучить этот вопрос.

  "Во время занятий лыжными видами спорта дети способны достичь очень высокой скорости", объясняет д-р Василиади, - "что создает непропорционально большое количество риска с учетом слаборазвитых навыков, необходимых для собственной защиты в случае неожиданных падений, столкновений с людьми и объектами".

В настоящее время сертифицированные зимние шлемы недоступны из-за их высокой стоимости, поэтому родители используют то, что доступно или предпочитают оставаться без защиты.

 В данном исследовании сравнивались защитные характеристики трех типов шлемов, которые на сегодняшний день предназначены для детей в возрасте от 7 лет и младше. Шлемы для хоккея, горных лыж и велосипеда на передней и боковой частях были подвержены удару со скоростью в 2.0, 4.0, 6.0 и 8.0 м/сек. Поверхность удара и скорость были схожи с теми параметрами, которые представляют опасность при падении ребенка. Проведя данное исследование, ученые пришли к следующим выводам.

 Шлем для хоккея был самым защищающим на небольшой скорости воздействия (2-6 м / с), велосипедный шлем был наиболее безопасным на максимальной скорости удара (8 м/сек). Шлем для горных лыж имел ограниченную эффективность как на низких, так и на высоких скоростях воздействия.

Это исследование дает представление о различных возможностях шлемов, но подтверждает, что все протестированные виды шлемов так или иначе обеспечивают надежный уровень защиты.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 54

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

324

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)