Шлем – маска игрока московского «Локомотива» Ндаме НДойе. Сделано в России.

/netcat_files/83/105/67ef7704cbede2e5838e2d88a82f2f96
Рейтинг
5.0
1 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Игра предыдущего тура Первенства России по футболу «Локомотив» (Москва) – Футбольный клуб «Уфа» ознаменовался одним любопытным событием. Игрок московского «Локомотива» сенегальский нападающий Ндаме НДойе вышел на футбольное поле в шлеме – маске закрывающем половину лица. Футболист получил травму в последней игре за сборную своей страны и, насколько нам известно, его участие в этой игре было под вопросом.


 


 Автор этой маски для лица – врач железнодорожников Андрей Агапов от комментариев отказался, но просил напомнить спортивным врачам, работающим в игровых видах спорта, что существуют определенные критерии и процедура допуска такой защиты на игру:


1. В маске для носа или шлеме с защитой (или в любой другой защите или бандаже) которые будут использоваться игроком во время игры, не должно быть жестких пластиковых или металлических элементов, которые способны нанести травму сопернику.


2. Маска это для носа, шлем (и т.д.) до игры, на предигровом совещании, на котором собираются представители команд, судьи и инспектор матча должны быть предъявлены для получение разрешения на использование их в этой конкретной игре. И только после одобрения комиссаром матча и главным судьей можно будет применять эту защиту по назначению. И так нужно получать разрешение перед каждым конкретным матчем.


 Если спортивный врач забудет или просто игнорирует эту процедуру, - добавил Андрей Агапов, - то травмированный игрок окажется перед дилеммой: либо выходить на игру без защиты, либо не выходить вовсе. Судейский корпус, особенно на международном уровне, в этом вопросе проявляет вполне понятную принципиальность.


 Напомним, что это не первый случай, когда Андрей Агапов приходит на выручку спортсменам, причем не только своей команды и не только футболистам. Самая известная его маска – маска для носа Ивицы Олича (см. фото), в которой тот отыграл, в том числе победный финал Кубка УЕФА в 2005 году.


 


Еще по теме:


 Агапов А.В. Сломали нос. Маска для носа.


  Маска Владимира Габулова


Все Новости...