Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 19 сентябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Невидимая угроза - сидячая работа

15 сентябрь 2014

Невидимая угроза - сидячая работа

 

 

 

 

 

 

 

 

 Исследования, проведенные специалистами Американского колледжа спортивной медицины, наглядно свидетельствуют о повышении риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний под воздействием малоподвижного образа жизни.

 Длительное время, проведенное человеком в сидячем положении, отрицательно сказывается на функции эндотелия бедренной артерии, что наглядно продемонстрировало исследование, проведенное над группой случайно выбранных добровольцев, не имеющих признаков тучности и иных нарушений сердечно-сосудистой деятельности. После трех часов сидения в комфортном мягком кресле у добровольцев отмечалось значительное снижение периферического кровообращения. Это приводило не только к застою крови в нижних конечностях, но и появлению факторов, способствующих образованию тромбов, утрате сосудами своей эластичности. Небольшие физические нагрузки, в виде непродолжительной, ежечасной пробежки на тренажере «беговая дорожка», устраняли факторы риска, о чем свидетельствуют результаты, продемонстрированные второй группой добровольцев.

 По мнению руководителя исследований, Саурабха Тозара, именно сидячий образ жизни приводит к возникновению первых симптомов сердечно-сосудистых заболеваний. Небольшие регулярные физические нагрузки устраняют причину развития гипертонии, сердечных патологий, застойных явлений.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)