Занятия на синтетических футбольных полях вредны для здоровья?

/netcat_files/83/105/f3bac3c7f1e01248336e592e1a622fc3
Рейтинг
0
0 голосов

В Англии, после того, как у подростка, занимавшегося футболом в одной из академий клуба АПЛ, была обнаружена лимфома Ходжкина, началась активная компания против искусственных футбольных полей. Родители юного футболиста видят прямую связь заболевания ребенка онкологическим заболеванием и материалами, из которых сделана площадка, где проходили тренировки. Отец мальчика выступил застрельщиком компании против искусственных покрытий.


Многие европейские клубы за последнее десятилетие заменили естественные газоны на синтетические третьего поколения не только на тренировочных базах и в детских академиях, но и на стадионах, на которых проходят игры. В той же Голландии таких команд шесть.


В статье, опубликованной в The Telegraph, особый акцент сделан на резиновый наполнитель, крошку, которой сплошным ковром засыпано пространство между синтетической травой. Выделенные в процессе эксплуатации в воздух микрочастицы и сам воздух над полем становятся предметом тщательного исследования. В Нидерландах такое тестирование было проведено, но оно не обнаружило какой-либо вреда для здоровья людей. По просьбе футбольных властей государственные органы проводят повторное исследование, результаты его будут обнародованы в декабре.
Европейская Комиссия тоже не осталась в стороне и обязало профильный комитет досконально исследовать эту проблему.


Некоторые футбольные клубы, в том числе «Аякс», славящийся своей футбольной школой, решили не дожидаться выводов ученых и объявили запрет на тренировки и игры на синтетике.


                                      

Все Новости...