Скандал в легкой атлетике набирает обороты.

/netcat_files/83/105/730c1b495fbd14db484e43c167a786dc
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Нашумевший фильм о распространенности применения запрещенных веществ в мировой легкой атлетике, продемонстрированный недавно немцами на телеканале ARD, произвел эффект цепной реакции.


 Обвинения в адрес России – уже стали привычны. Но в фильме изложены факты, имеющие отношения к ряду ведущих спортсменов мира, чьи анализы, еще до введения биологических паспортов спортсменов, недвусмысленно свидетельствовали о приеме ими допинга, хоть лаборатории и не могли выявить запрещенных веществ. А IAAF решила не проводить повторное тестирование этих подозрительных спортсменов, среди которых, в большинстве своем, были представители Западной Европы.


 А ничего удивительного и нет, если сын президента международной легкоатлетической ассоциации в фильме прямо обвиняется в вымогательстве взятки в размере 5 миллионов долларов с федерации легкой атлетики Катара за помощь в решении вопроса о проведении в столице государства ЧМ 2017 по легкой атлетике. В фильме же и указывается, что именно на фирму его китайского друга переводила 450 тысяч евро Лилия Шобухова за право выступать на Олимпиаде 2012, имея подозрительные отклонения в биологическом паспорте спортсмена.


 В общем, завертелось и закружилось. Несомненно, что фильм для легкоатлетического мира стал таким же неожиданным и опасным, как рассекреченная Сноуденом информация о методах работы АНБ

Все Новости...